“É Um Convite” de Renato Bonfim

O Chef Renato Bonfim do restaurante Ceia, é o convidado do terceiro jantar do ciclo “É Um Convite” do restaurante “É UMA MESA”.

É Um Convite Renato Bonfim
"É Um Convite" de Renato Bonfim - ©Armando Saldanha (Aldrabiscas)

Está de regresso o terceiro ciclo do “É UM CONVITE”. No dia 27 de junho o convidado é o chef Renato Bonfim, do restaurante Ceia, que irá desenvolver um menu exclusivo com a equipa de formandos da Associação CRESCER, orientados pelo chef Nuno Bergonse.

O “É UM CONVITE” leva conceituados nomes da gastronomia nacional ao restaurante “É UMA MESA“, para desenvolverem um menu exclusivo, em conjunto, com os formandos da Associação CRESCER, orientados pelo chef Nuno Bergonse, consultor deste projeto de cariz social, que desde 2019 tem vindo a criar oportunidades de emprego aos seus beneficiários. O “É UM CONVITE” para os formandos é uma experiência de partilha de conhecimentos, de dinâmica entre equipas, enriquecendo o percurso profissional, mostrando as suas competências e capacidade de integração no mercado de trabalho.

O chef Renato Bonfim, que tendo iniciado o curso de engenharia informática, rapidamente trocou o computador pelas facas, pelos sabores e pela arte da cozinha, vai mostrar no restaurante É UMA MESA, que apesar de ter deixado a resolução de problemas de software, o menu será desenhado com total precisão e sem margem para erro.

Afinal este chef conta já com uma vasta experiência: depois de prémios e estágios na Suíça e em Itália, juntou-se à equipa do The Oitavos e do Bastardo, onde se tornou chef de cozinha. Mais tarde foi até à Califórnia, onde trabalhou como souschef no Adega, um restaurante português com uma estrela Michelin. Hoje, é chef executivo do grupo Silent Living e do Ceia e é com os produtos cultivados na Herdade no Tempo – que faz parte do projeto que lidera – que transforma a agricultura regenerativa em cozinha criativa. Será com estes ingredientes sustentáveis que irá preparar alguns pratos do menu do próximo “É UM CONVITE”, no dia 27 de junho.

“Neste terceiro jantar no É UMA MESA, queremos continuar a promover momentos de partilha de experiência para os nossos formandos, ao mesmo tempo que para todos aqueles que aceitam este ‘convite’, estamos a proporcionar uma experiência gastronómica de excelência, numa oportunidade única de provar, na mesma refeição, pratos de um chef conceituado, como é o caso do Renato Bonfim, e de outros chefs que já participaram nesta iniciativa, como o André Cruz e o Bertílio Gomes, e pratos elaborados por estas pessoas que se empenham diariamente para construir um futuro, para agarrar esta oportunidade de transformarem a sua situação vulnerável, numa realidade bem mais determinada, e com uma perspetiva real de mudança de vida”, afirma Nuno Bergonse, chef consultor e fundador do projeto em conjunto com a Associação CRESCER.

Menu “É Um Convite de Renato Bonfim

Entrada

Taco de shiso, cogumelos e chutney de funcho (Renato Bonfim)

Peixe

Peixe galo com açorda de ovas (CRESCER)

Prato de carne

Presa de porco preto, Lingueirão, Chimichurri e Beldroegas (Renato Bonfim)

Sobremesa

Paris Brest de avelãs e chocolate (CRESCER)

Após o evento de dia 27 de junho, um dos pratos do chef convidado, ficará disponível na carta do É UM RESTAURANTE, durante dois meses, até ao próximo jantar “É UM CONVITE” já agendado para dia 19 de setembro, com o chef Kiko, para o qual é possível fazer já reservas, bem como para a edição de dia 21 de novembro, com o chef Alexandre Silva, dos restaurantes FOGO e LOCO (uma estrela Michelin).

Este jantar, com o chef Renato Bonfim, tem início pelas 20h00, e traz para a mesa sabores intensos, que prometem uma experiência gastronómica de excelência, com um menu criado em conjunto com o chef Nuno Bergonse e os formandos da Associação CRESCER. O valor por pessoa é de 40€ sem bebidas, e com vinho incluído o valor é de 50€ por pessoa. As reservas podem ser feitas por telefone, através do 924 762 469, ou por email, para [email protected].

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