Sporting venceu o Rio Ave em Alvalade no primeiro jogo da época 24/25

No primeiro jogo da época 24/25, da I Liga de futebol, o Sporting venceu o Rio Ave por 3-1, perante 38513 adeptos em Alvalade.

Sporting Alvalade
Sporting venceu o Rio Ave em Alvalade no primeiro jogo da época 24/25- ©Luis Batista Ferreira

Aos quatro minutos, surgiu em Alvalade a primeira oportunidade de perigo do Sporting com um canto batido por Pote e Diomande a surgir no coração da área para cabecear ao lado. Dois minutos depois um passe em profundidade de Quenda para Gyökeres, que serviu Pote, que só teve de encostar a bola para o fundo da baliza. Estava inaugurado o marcador em Alvalade com o primeiro golo desta temporada na Liga Betclic.

O Rio Ave tenta mostrar alguma iniciativa, mas sem conseguir passar do meio-campo, enquanto o Sporting vai gerindo a vantagem.

Aos 18, nova oportunidade para o Sporting, com a recuperação de Pedro Gonçalves a deixar para Gyokeres, a tentar o remate, mas a encontrar Aderllan Santos que interceta o remate.

Pouco depois, de novo Gyökeres a assistir Pote já dentro da área, mas sem conseguir fazer o remate. Também Trincão não teve melhor sorte. Perdeu-se uma boa oportunidade para o Sporting.

Aos 26’, Pote faz o segundo golo da equipa de Alvalade. Jhonatan comete um erro imperdoável e Pote aproveita um autêntico passe do guarda-redes Jhonatan e de fora da área, faz a bola sobrevoar o guarda-redes do Rio Ave e um defesa, colocando a bola no fundo das redes. É o bis do avançado português e os campeões nacionais vencem por 2-0.

O Rio Ave tenta correr atrás do prejuízo e vai conseguindo aproximar-se da grande área do Sporting, mas sem grandes efeitos práticos. Já quase em cima do intervalo, Gyokeres em lance individual e quase sem ângulo, tenta o remate, mas Jhonatan defende para canto.

Termina a primeira parte, com o Sporting a vencer por 2-0, com um “bis” de Pedro (Pote) Gonçalves.

O segundo tempo, começa como acabou o primeiro! Nova iniciativa de Gyökeres a transformar-se num remate e a bola a embater no poste da baliza do Rio Ave. O sueco não desiste e aos 62’, aproveita um remate de Trincão que bate num jogador do Rio Ave e finta Jhonatan que não consegue defender.

Aos 67’ Trincão tenta a sorte mais uma vez, com um forte remate de pé esquerdo, mas desta vez Jhonatan defende. Igualmente aos 74’ defende o remate Gyokeres servido por Francisco Trincão.

Mais uma oportunidade falhada por Marcus Edwards que rematou com o pé direito de um ângulo difícil da direita.

O jogo aproximava-se do final, quando aos 90′, os vilacondenses fizeram o golo de honra. Clayton, deixou Diomande pregado ao relvado e bateu Kovacevic.

Terminou o jogo em Alvalade com uma vitória por 3-1 do Sporting sobre o Rio Ave no jogo que marcou o arranque da Liga Betclic. Pote marcou dois golos e Gyökeres um, assistindo ainda o primeiro de Pote. Já no final, uma desatenção na defensiva leonina permitiu aos vilacondenses reduzirem por Clayton, que fixou o resultado final.