Delta lança “Catoninho”, o novo Impossible Coffee com origem em São Tomé e Príncipe

Depois dos Açores, Delta lança novo Impossible Coffee com origem em São Tomé e Príncipe.

Delta São Tomé e Príncipe
Delta lança “Catoninho”, o novo Impossible Coffee com origem em São Tomé e Príncipe - ©Armando Saldanha (Aldrabiscas)

Após o sucesso do primeiro café produzido nos Açores, a Delta dá mais um passo no seu compromisso com a sustentabilidade e a promoção de cafés excecionais, lançando uma nova edição limitada proveniente de São Tomé e Príncipe, na icônica Roça Monte Café, sob a orientação do produtor Amedy Pereira, conhecido como Catoninho.

“Começámos nos Açores, dentro de portas, mas quisemos procurar e mostrar ao mundo outros cafés ‘impossíveis’. Através de parcerias estratégicas, pretendemos elevar este projeto a uma ação de capacitação para pequenos produtores”, referiu Rui Miguel Nabeiro, CEO do Grupo Nabeiro-Delta Cafés, num evento em que marcaram presença o Embaixador de São Tomé e Príncipe e Amedy Pereira, além dos principais rostos da família Nabeiro.

Para além de compartilhar com o mundo cafés de origem única e de alta qualidade, cada novo lançamento Impossible Coffees visa gerar um impacto positivo nas comunidades produtoras, ajudando-as a crescer de maneira económica e sustentável. Um exemplo desse compromisso é o suporte oferecido há mais de 10 anos nesta nova origem. Durante esse período, Amedy Pereira participou de várias formações promovidas pela Delta Cafés em Campo Maior, o que lhe permitiu aprofundar os seus conhecimentos na produção de café. Essa experiência foi crucial para o desenvolvimento do seu negócio, resultando em um aumento tanto na quantidade quanto na qualidade da produção de café verde. Catoninho é hoje um modelo de sucesso em São Tomé e está envolvido em uma série de iniciativas empreendedoras.

O Café Catoninho, em si, destaca-se pelo seu perfil sensorial distinto, com notas florais e frutadas de manga e maracujá, acidez equilibrada e um final levemente achocolatado.

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