Sporting vence o AVS por 3-0 e continua isolado na liderança do campeonato

O Sporting soma e segue no campeonato, com a vitória frente ao AVS SAD, por 3-0 e volta a liderar isolado a Liga Betclic.

Sporting AVS
Sporting vence o AVS por 3-0 e continua isolado na liderança do campeonato - ©Luis Batista Ferreira

Em Alvalade antes do início no jogo da 6ª jornada do campeonato, entre o Sporting e a AVS SAD, subiu à Tribuna para ser recebida pelo Presidente Frederico Varandas, a Dona Maria Elvira, adepta de 82 anos, que perdeu a casa em Albergaria-a-Velha e tem sido apoiado pelo clube, adeptos, a Fundação Sporting, e a quem foi oferecida uma camisola personalizada.

Ainda antes do jogo começar, cumpriu-se um minuto de silêncio no Estádio José Alvalade em honra aos bombeiros que combatem os incêndios que assolaram Portugal na última semana e os bombeiros que faleceram nos últimos anos no país no combate aos fogos.

O Sporting entrou no jogo a pressionar e depois de algumas oportunidades intercetadas, nomeadamente de  Viktor Gyökeres, chegaram à vantagem aos 15 minutos, com um golo de Conrad Harder e o mais recente avançado dos leões que se estreou a marcar em Alvalade. Estava inaugurado o marcador a favor dos Leões.

Minutos depois, Quenda bate um livre da direita e Gyökeres cabeceia com força para defesa de Ochoa para canto.

Aos 23’ na primeira incursão ofensiva do AVS SAD, Kiki Afonso termina com um remate, mas sem perigo, para a baliza sportinguista. Dois minutos depois após boa jogada de Trincão e um corte providencial do defesa do AVS SAD a um remate de Gyökeres, a bola sobra para Bragança que atira muito perto do poste.

Nos minutos seguintes vários remates falhados e um cartão amarelo para Baptiste Roux do AVS SAD.

Já em cima do intervalo o segundo golo do Sporting. Hjulmand arecupera a bola em zona alta, e Harder a fazer um passe a desmarcar Gyökeres que remata para o fundo da baliza de Ochoa

Ao intervalo o Sporting vencia o AVS SAD, com um golo de Harder e o segundo de Gyökeres, assistido também por Harder, que no primeiro golo, festejou à maneira do seu ídolo Cristiano Ronaldo.

Na segunda parte, O AVS, voltou ao relvado com Vasco Lopes a substituir Tunde Akinsola.

Substituição AVS, entra em campo Vasco Lopes substituindo Tunde Akinsola. Aos 50′, oportunidade falhada por Kiki, que rematou com o pé esquerdo de fora da área. Quatro munutos depois, Vasco Lopes tentou um passe em profundidade, que encontrou John Mercado em posição irregular.

Boa combinação entre Nuno Santos, Bragança e Conrad Harder pela esquerda, com o Harder a não conseguir colocar a bola em Gyökeres devido a um corte de Kiki Afonso. Aos 64′, Maxi Araújo que entrou para substituir Harder, cabeceia por cima, quase se estreando também a marcar.

E aos 71′, Viktor Gyökeres, com assistência de Trincão, rematou com o pé direito de fora da área ao lado inferior direito da baliza e fez o terceiro golo dos Leões, bisando na partida.

Podia ter sido o 4-0 do Sporting, se Ochoa, não tivesse defendido o golo de Diomande que cabeceou bem na grande área do adversário.

Termina o jogo em Alvalade com a vitória do Sporting frente ao AVS SAD, por 4-0, golos de Harder e de Gyökeres, que bisou na partida. Os Leões, seguem de novo isolados na liderança do campeonato com 18 pontos.