Benfica venceu o Sporting na Liga Feminina

Em Alvalade, o Benfica venceu o Sporting por 2-0, em jogo da 4ª jornada e lidera à condição a Liga Feminina.

Sporting Benfica
Benfica venceu o Sporting na Liga Feminina - ©Luis Batista Ferreira

Benfica venceu o Sporting em Alvalade com dois golos de Cristina Martín-Prieto e Nycole Raysla, em jogo da 4.ª jornada da Liga BPI.

O Sporting e o Benfica entraram em campo ao som da Marcha do Sporting, com a equipa da casa a usar um equipamento cor de rosa para sensibilizar a prevenção do cancro da mama.

O Sporting aproxima-se da baliza de Lena Pauels nestes primeiros instantes do encontro e Ana Capeta fez um cruzamento para área, desviado pela guarda-redes do Benfica. Pouco depois é Telma Encarnação a rematar de fora de área, mas o remate foi bloqueado pela defesa das encarnadas.

o jogo entre Benfica e Sporting está a ser bastante competitivo, com ambas as equipas a tentarem impor o seu estilo de jogo. Chandra Davidson tenta criar uma oportunidade ofensiva com Alícia Correia a fazer uma boa defesa, o que mostra como as jogadoras estão atentas e a disputar cada lance.

Aos 10 minutos do jogo, a formação orientada por Filipa Patão conseguiu criar uma ameaça significativa na área defendida por Hannah Seabert. Andreia Norton disparou uma tentativa que foi prontamente defendida pela guardiã das leoas. Na sequência, Ana Borges fez um cruzamento em direção à entrada da área, onde Telma Encarnação se preparava para cabecear em direção a Ana Capeta. Contudo, Andreia Norton consegui agir rápido e, antecipando-se, atrasou a bola para Lena Pauels.

Agora foi a vez de o Benfica chegar à baliza de Hannah Seabert. Catarina Amado cruzou para a área a partir do corredor direito e Nycole cabeceou à figura da guarda-redes das leoas. Pouco depois, após um passe mal feito por Andreia Faria, Cláudia Neto passou a bola para Telma Encarnação, que estava em busca de espaço em relação a Laís Araújo, mas acabou por escorregar e cair. A jogadora madeirense pediu falta, mas a árbitra optou por deixar o jogo seguir, permitindo ao Benfica avançar em direção à baliza de Hannah Seabert, com Martín Prieto a conduzir a jogada. A avançada espanhola conseguiu ficar em boa posição e a guarda-redes das leoas teve de se movimentar rapidamente para bloquear o remate.

Aos 34’, Chandra Davidson assistiu Martín-Prieto, que ultrapassou a defesa do Sporting, e isolada, rematou para o fundo das redes. Estava feito o golo do Benfica, em Alvalade. Três minutos depois, Telma Encarnação colocou a bola no fundo das redes, mas a árbitra não teve dúvidas e anulou imediatamente o golo da avançada madeirense. que recebeu em profundidade um bom passe de Ana Capeta.

Aos 43’, o Sporting esteve muito perto de marcar! Após um livre cobrado por Andreia Bravo, Maiara conseguiu superar as defensoras de Mariana Cabral, mas a bola acabou por embater no poste.

O jogo em Alvalade promete ser emocionante até ao final, com a equipa do Sporting a tentar recuperar o resultado após a desvantagem. A primeira parte foi intensiva, com ambas as equipas a criarem boas oportunidades. O golo de Martín-Prieto aos 34 minutos foi um momento crucial que deu à sua equipa a vantagem. A resposta do Sporting, com Maiara a obrigar a defesa adversária a trabalhar, mostra que a pressão está a aumentar. A segunda parte trará mais ação e oportunidades para ambos os lados à medida que as equipas tentam capitalizar sobre os erros do outro.

Começa a segunda parte com o segundo golo do Benfica. Nycole, com  habilidade, conseguiu aumentar a vantagem da equipa capitalizando um erro defensivo do Sporting. Aos 56′, uma excelente chance para o Sporting! Ana Capeta recebeu a bola em ótima posição após um cruzamento de Ana Borges pela lateral direita. No entanto, a goleirguarda redes do Benfica defendeu o remate da atacante sportinguista.

O Sporting continua a pressionar em busca do tão desejado golo. Fátima Pinto serviu Ana Capeta com um passe longo, mas o cruzamento da avançada do Sporting saiu muito junto à baliza e Lena Pauels conseguiu agarrar a bola com facilidade. O jogo mantém-se intenso e a maior posse de bola do Sporting revela a sua intenção de desequilibrar a partida.

Aos 74′ minutos de jogo, o Sporting fica a pedir penálti depois da queda de Maiara na área, num lance dividido com Andreia Faria, mas a árbitra mandou seguir. Pouco depois a jogada entre Pauleta e Marie Alidou, culmina na finalização de fora de área de Chandra Davidson. No entanto, o remate da canadiana saiu muito por cima da baliza de Lena Pauels.

Já em tempo de compensação, mais uma grande oportunidade para o Sporting! Na sequência de um lançamento de linha lateral, Raphino assistiu Maísa Correia, que conseguiu realizar um passe já em queda para Ana Capeta. Contudo, a atacante do Sporting não conseguiu alcançar a bola.

Termina o jogo em Alvalade com o Benfica a triunfar em casa do Sporting, por duas bolas a zero e a ganharem vantagem de 3 pontos sobre o Sp. Braga, que tem um jogo em atraso.