Benfica perde frente ao Feyenoord por 1-3

No jogo da 3.ª jornada da Liga dos Campeões, disputado na Luz, o Benfica perdeu frente aos neerlandeses do Feyenoord, por 3-1.

Benfica Feyenoord
Benfica perde frente ao Feyenoord por 1-3 - ©Joaquim Machado

O Benfica tentou alcançar hoje o terceiro triunfo, na 3.ª jornada da Liga dos Campeões, frente ao Feyenoord, mas sem o conseguir. Os neerlandeses, venceram o jogo por 3-1.

O Benfica entrou em jogo muito apoiado pelos adeptos que encheram as bancadas da Luz para apoiar a sua equipa. Aos 3’ Ángel Di María sofreu uma falta no flanco direito e na marcação do livre, o Benfica ensaiou uma jogada estudada, mas com pouco sucesso. Di María serviu Kökçü que tentou lançar Aktürkoglu, mas a bola saiu pela linha de fundo.

O marcador foi inaugurado aos 12 minutos, quando Timber descobriu Igor Paixão, que rematou com o pé direito e colocou a bola no fundo da baliza. Minutos depois, de novo Igor Paixão, correu vários metros com a bola controlada e, em posição frontal, rematou com força, mas a bola saiu ligeiramente ao lado do poste da baliza de Trubin.

Aos 20’ de jogo, o Benfica esteve muito perto do empate, através de Bah. Na sequência de um canto batido na direita por Di María, Bah cabeceou, mas ao poste.

Quatro minutos depois, um cruzamento de Hwang , cruzou para a área, Bueno tentou duas vezes mas foi parado por Trubin. À terceira, Ueda introduziu a bola na baliza, mas o golo é invalidado após revisão do VAR.

Aos 33 minutos, o Feyenoord, marca através de Antoni-Djibu Milambo após a bola ter passado entre as pernas de Otamendi e ter rematado com estrondo à baliza de Trubin. O Benfica ainda ficou a reclamar falta sobre Kökçü, mas desta vez, o árbitro não deu razão às águias. O Feyenoord vencia na Luz por duas bolas a zero.

Antes do intervalo, Pavlidis ainda marcou, mas foi assinalado fora-de-jogo, no momento em que Ángel Di María serviu Kerem Aktürkoglu..

Chega o intervalo com a equipa da Luz, a perder, por 2-0. O clube holandês foi quase sempre superior e só em lances de bola parada as águias conseguiram ameaçar.

De regresso ao relvado e apesar de estar a perder, Bruno Lage mantém a equipa sem qualquer alteração. Como seria de esperar, o Benfica entrou a querer controlar o encontro e vai cercando a área do Feyenoord.

Aos 53’ Pavlidis, ficou muito perto do golo, com um remate forte à baliza do adversário, mas Wellenreuther evitou o golo do grego. Pouco depois,o Feyenoord volta a marcar, mas o golo foi anulado, depois de analisado. Hancko estava à frente da linha da bola no momento do toque de Trauner.

Aos 66’ finalmente o golo do Benfica. Saída rápida do Benfica, com Pavlidis a arrancar pelo corredor central e a abrir na esquerda para o remate de Beste. Wellenreuther defende para a frente na recarga, Akturkoglu marca o primeiro golo do Benfica.

Amdouni ficou muito perto do empate. Aos 74′, o avançado cabeceou forte, mas Wellenreuther evitou o golo das águias e desviou para canto. De novo Kerem Aktürkoglu a  ficar perto de fazer o golo do empate. Na zona da marca de penálti, o turco rematou forte, mas o guardião do Feyenoord a defendeu à segunda.

Já em cima dos 90′ Bruno Lage prepara a substituição de Akturkoglu, mas no ultimo momento o treinador benfiquista mudou de ideias e o sacrificado foi Bah. Aos 90+2, o golo de Milambo, gela a Luz. Na sequência de um livre, junto à bandeirola de canto, Timber  coloca a bola à entrada da área onde Milambo remata de primeira para a baliza de Trubin. Era o terceiro golo do Feyenoord.

Termina o jogo no Estádio da Luz, com o Feyenoord a vencer o Benfica, por 3-1, num resultado que não merece grande discussão. Com este resultado, o Benfica soma seis pontos em três jogos na Champions, acabando a jornada no 13.º lugar.