A Quinzena Gastronómica da Caça está de volta ao concelho de Marvão, entre os dias 14 e 29 de dezembro, trazendo mais de trinta pratos irresistíveis que celebram a riqueza da cozinha de caça. Entre as delícias disponíveis nos nove restaurantes aderentes, destacam-se iguarias como açorda de perdiz, feijoada de javali, wellington de veado e gamo ao alhinho.
Este evento, que chega à sua 14ª edição, não só valoriza a tradição cinegética da região como também realça os sabores únicos de espécies como javali, perdiz, veado, pombo, faisão e lebre. Durante duas semanas, a culinária local combina tradição e inovação, com receitas que transformam estas carnes em protagonistas de pratos clássicos, como assados e estufados, e criações inesperadas, como fígado de faisão com chocolate e vinho do Porto, magret de codorniz com arroz de cogumelos e castanhas, ou pombo torcaz desossado recheado com alheira e cogumelos.
Promovida pelo Município de Marvão, a Quinzena Gastronómica da Caça tornou-se um evento indispensável para quem visita este charmoso concelho do Alto Alentejo durante o inverno. Além de aquecer os dias frios, a experiência gastronómica convida os amantes da boa mesa a explorar um Alentejo autêntico, onde cada prato conta uma história de sabor e tradição.