Restaurante Erva em Lisboa apresenta menu para a época festiva

O restaurante Erva, em Lisboa, preparou uma seleção especial de sugestões e programas para tornar esta época ainda mais memorável.

Erva Restaurante Lisboa
Restaurante Erva em Lisboa apresenta menu para a época festiva - ®DR

Pensado para quem deseja celebrar as datas festivas de forma única, o Restaurante Erva, em Lisboa, oferece experiências gastronómicas exclusivas, com menus especiais e momentos de convívio e diversão. Seja qual for a celebração, o Erva, criou opções que combinam a excelência da cozinha portuguesa com toques contemporâneos, sempre com uma atenção especial aos detalhes. Com uma atmosfera acolhedora e animação ao vivo, o Erva promete transformar as suas festividades em experiências únicas e inesquecíveis.

Passion Island

Para celebrar uma data especial de uma forma original, e fugir aos tradicionais jantares da época, o Erva preparou uma sugestão exclusiva que promete conquistar os paladares mais exigentes. O Passion Island é um cocktail único, criado para proporcionar uma experiência sensorial inesquecível. Com base em rum e uma infusão de alperce, maracujá da Madeira, bitter de ameixa e chá verde, esta bebida refrescante e envolvente combina sabores exóticos e sofisticados, ideal para aqueles que procuram uma alternativa inovadora para as celebrações natalícias.

NOITE DE CONSOADA

Para a noite de Consoada, a 24 de dezembro, o Restaurante Erva apresenta um menu que celebra os sabores tradicionais da época com um toque contemporâneo (em anexo). A refeição começa com uma entrada de Feijão vermelho e enchidos alentejanos, seguida por dois pratos principais: o clássico Bacalhau assado, acompanhado de batata a murro e pão de centeio, e o saboroso Perú recheado com frutos secos, batata-doce assada e grelos. O Erva também oferece uma opção vegetariana, começando com uma entrada de Caldo de feijão encarnado, algas e soja, e como pratos principais, Seitan com batata a murro e pão de centeio, e Bulgur com batata-doce assada e cogumelos. Para a sobremesa, o buffet oferece uma variedade de doces típicos da época. O jantar será servido entre as 19h00 e as 23h00, com animação do DJ residente a acompanhar a noite.

DIA DE NATAL


 Para o 25 de dezembro, o chef do Erva optou por manter viva a tradição da cozinha portuguesa, trazendo à mesa os sabores típicos desta época. A refeição começa com uma seleção de entradas para partilhar, incluindo Sonhos de bacalhau, mini empadas de aves e Cogumelos salteados da estação. Nos pratos principais, destacam-se o Polvo com batata assada e grelos, e o Cabrito assado no forno a lenha, acompanhado de batata e arroz de enchidos. Para os vegetarianos, o Erva preparou uma opção especial, começando com uma Canja de legumes da horta. Nos pratos principais, o menu inclui Tofu fumado com batata assada, grelos e broa, e Seitan marinado em citrinos, servido com couve-flor e legumes frescos da horta. Como sobremesa, o buffet oferece uma seleção de doces tradicionais da época, como Arroz-doce, Pão de ló de Ovar e Doce de Santa Clara. O almoço será servido das 12h00 às 16h30, com animação musical a cargo do DJ residente.

PASSAGEM DE ANO 

Para o ultimo dia do ano o restaurante Erva preparou um programa exclusivo para esta noite de celebração, começando com um cocktail de boas-vindas, seguido por um jantar dividido em dois momentos, com harmonização de vinhos e tudo acompanhado pelos sets de um DJ e entretenimento ao vivo. O primeiro momento será de partilha, com uma seleção de iguarias como Vieiras com maracujá, Foie gras, pistácio e maçã, e Queijo de cabra com abóbora. Segue-se a entrada de Carabineiro, servido com cevada cremosa, salada fresca (cebola roxa, malagueta, salsa e lima) e molho de carabineiro. Nos pratos principais, o menu inclui Salmonete com lingueirão, puré de brócolos, bimis e molho de salmonete, e Pombo com puré de cenoura, cenoura glaceada e maçã. Após a meia-noite, será servida uma ceia recheada com iguarias salgadas e doces. Para os vegetarianos, o Erva preparou uma opção especial, começando com uma entrada para partilhar de Pastéis de legumes da estação, Queijo de cabra e abóbora, seguida de Cogumelos portobello panados com cevada cremosa e salada fresca. Nos pratos principais, destacam-se a Beringela com puré de brócolos e a Couve-flor grelhada no Josper, com creme de amêndoa e cebolinho. O evento será realizado das 20h00 às 01h30.

Situado em Lisboa, o Restaurante Erva, oferece uma decoração contemporânea com “jardins verticais” nas paredes, cercados por obras-primas de artistas locais, uma cozinha aberta com forno a lenha e um bar de coquetéis onde combinações únicas são inspiradas em receitas clássicas.

Na Erva, nenhum elemento foi deixado para trás, nem passou despercebido – tudo foi pensado ao pormenor para garantir uma experiência verdadeiramente especial e proporcionar um verdadeiro momento de partilha.

aNOTÍCIA.pt