BomBom Pâtisserie, uma nova joia da confeitaria francesa, abriu suas portas no Bairro das Amoreiras no passado dia 9 de dezembro. Com um ambiente sofisticado e moderno, a BomBom Pâtisserie reflete o savoir-faire francês de uma forma divertida e original, unindo a tradição e modernidade, oferecendo produtos de alta qualidade, feitos com ingredientes selecionados e técnicas refinadas.
Sandra Castro e Pedro Oliveira, naturais de França e luso-descendentes, escolheram Lisboa para se estabelecerem há três anos. Movidos pela vontade de regressar às suas raízes familiares e pela paixão de Sandra pela pastelaria, decidiram iniciar um novo projeto em Portugal.
Encontraram a chef Juliette Bayen, em abril de 2024, e rapidamente perceberam que partilhavam uma paixão pela “Pâtisserie Francesa”. Foi assim que nasceu este projeto, cujo objetivo é trazer a excelência da pastelaria francesa para Lisboa, oferecendo uma experiência que honra as suas tradições clássicas, mas com um toque divertido.
“O nome ‘BomBom’, inspirado numa das músicas da artista Mayra Andrade, reflete o nosso desejo de criar uma experiência francesa autêntica e versátil, em vários momentos do dia.”, refere Sandra Castro. “Com um ambiente acolhedor e contemporâneo, o espaço mistura a sofisticação da pastelaria com a energia do centro de Lisboa, tornando-se o local ideal para encontros casuais ou para quem procura um ambiente para trabalhar remotamente.”, acrescenta Pedro Oliveira.
A arquitetura pós-moderna do Bairro das Amoreiras, em Lisboa, caracteriza-se pela fusão de formas geométricas, cores fortes e uma quebra com os princípios do funcionalismo moderno, promovendo um diálogo entre o antigo e o novo. A identidade visual da BomBom Pâtisserie, criada pelo designer Afonso Almeida, nasceu dessa abordagem ousada, que mistura geometria e cores vibrantes, inspiradas pelos bolos da carta, com detalhes clássicos no espaço, como a pedra do balcão. A loja, com 200 m2 e capacidade para 40 pessoas, foi projetada em colaboração com o StudioBom, de forma a refletir os valores e a essência da marca, criando um ambiente acolhedor para que os visitantes possam aproveitar uma experiência agradável com a família, amigos ou colegas.
Sob a orientação da chef Juliette, a jovem equipa da BomBom Pâtisserie é amplamente reconhecida pela sua habilidade nas técnicas da pastelaria francesa. Além dos clássicos, a loja também oferece produtos que trazem influências portuguesas, como a Tartine Portuguesa feita com bacalhau. A equipa é composta por profissionais altamente qualificados, com formação especializada, que seguem métodos rigorosos para garantir a precisão e a qualidade em cada criação.
Focada nos elevados padrões da pastelaria francesa, a equipa adapta as suas técnicas para criar produtos que combinam a tradição com um toque contemporâneo, assegurando sempre a excelência em todos os detalhes. A marca valoriza a utilização de ingredientes locais e sazonais, incorporando esta abordagem no desenvolvimento do menu, com uma atenção especial à frescura e sustentabilidade.
A BomBom Pâtisserie apresenta uma oferta diversificada de pâtisserie fine, com tartes de assinatura, choux, bolos e cookies, algumas das quais perfeitas para partilhar. Para além das opções de pastelaria, a loja tem um menu de pequeno-almoço, servido das 08h00 às 11h00, e a partir das 09h00 oferece ainda croissants recheados, entre outras opções. Das 12h00 às 15h00, os clientes podem optar pelo prato do dia para o almoço, ou por tartines, croque monsieur, quiche, ou uma sanduíche baguete Le Parisien, disponível para takeaway. Aos sábados, é servido brunch. Para acompanhar essas propostas, o menu inclui uma variedade de bebidas quentes, sumos naturais e ainda opções com álcool, como vinhos e sidras.
Durante as épocas festivas e temáticas, como o Natal, os Reis e o Dia dos Namorados, a BomBom Pâtisserie apresenta criações especiais e limitadas, dedicadas a estas ocasiões. Para esta época natalícia, a loja tem disponíveis duas opções de troncos de Natal, para seis a oito pessoas: um de chocolate e baunilha e outro de cheesecake de mirtilo. Estes Bûches de Noël estão disponíveis na BomBom Pâtisserie e por encomenda (com pelo menos 24 horas de antecedência).
Neste espaço, os clientes têm a oportunidade de adquirir outros produtos franceses premium, como chocolates e chás, apresentados numa mercearia gourmet. A BomBom Pâtisserie conta com diversas parcerias, incluindo com marcas de renome como Le Chocolat des Français, Alain Milliat, The Millstone Sourdough e The Royal Rawness. Para além disso, oferece também um serviço de catering para eventos, com menus feitos à medida, ajustados às necessidades de cada cliente.
Sobre a chef Juliette Bayen
Juliette Bayen iniciou a sua carreira nas áreas de Letras e Ciências Políticas, e trabalhou no universo da arte contemporânea entre o Brasil, França e Portugal. Após cinco anos a viver em Portugal, decidiu regressar a França para aperfeiçoar a sua formação na arte da pastelaria, na prestigiada École Ducasse. Trabalhou com chefs estrelados e em pâtisseries de renome em Paris. A sua dedicação à pastelaria é visível em cada doce que cria, onde combina a técnica com um toque criativo.