
O Monkey Mash celebra mais um ano com uma festa especial, comemorando com clientes, amigos e convidados internacionais. Bartenders renomados da Bélgica, Dinamarca, Grécia, Suécia e Espanha estarão presentes, para apresentar a sua arte, partilhando com todos as suas criações e as mais recentes tendências do mundo da mixologia global.
Para celebrar este 6º aniversário Emanuel Minez, sócio do Monkey Mash refere que “Recebermos em Lisboa alguns dos nomes mais importantes da coquetelaria internacional tem sido uma aposta constante nos nossos bares. São momentos de partilha e troca de experiências fundamentais para as nossas equipas, e para nós, que também vamos regularmente lá fora mostrar o que se faz em Portugal. Isto além de ser um evento muito especial para quem nos vem visitar, porque é uma experiência realmente diferentes, e uma excelente forma de conhecer de perto o melhor so setor, por isso faz todo o sentido termos estas noites com “guests” internacionais.
Para a noite de 11 de março, de Bruges, Bélgica, vem Ran Van Ongevalle, do multipremiado Bar Ran Van, um cocktail bar multipremiado que se tornou uma referência para os amantes da mixologia. Na mesma noite, Harry Bell, do Bird em Copenhaga, apresentará seus cocktails clássicos com um toque moderno. Nikos Bakoulis, de Atenas, estará no evento na terça-feira, dia 11, representando o bar Line, que com uma abordagem inovadora, alcançou a 12ª posição na lista “The World’s 50 Best Bars” em 2023.
Na quarta-feira, dia 12 de março, Hedda Bruce, do Tjoget em Estocolmo, uma força motriz na coquetelaria sueca estará no Monkey Mash. Sob a sua direção, o Tjoget foi classificado em 93º lugar na lista dos “The World’s 50 Best Bars” em 2023. Mario Villalon, do Angelita em Madrid, também participará. O Angelita foi incluído no top 100 do “Top 500 Bars” e recebeu três estrelas na última edição do “Top Cocktail Bars”. Mario foi reconhecido pela Drinks International como uma das 100 pessoas mais influentes na indústria de bares a nível global.
“Durante duas noites, vamos celebrar na companhia de amigos e colegas de várias partes do mundo. Serão dois dias de festa dedicados ao melhor da mixologia internacional, nos quais, para além de assinalarmos o aniversário do nosso Monkey Mash, queremos criar momentos de partilha, de troca de ideias e de convívio. Contamos com convidados de excelência, que trarão o que de melhor se faz no mundo dos cocktails, uma forma de celebrar este setor em constante evolução, impulsionado pelo crescente interesse dos clientes e pelo empenho dos profissionais, que investem cada vez mais em tecnologia, inovação e práticas sustentáveis.”, afirma Paulo Gomes, bartender e cofundador do Monkey Mash.
O Monkey Mash abriu em 2019 com um conceito inovador de modernidade tropical, com a criação do primeiro Lab bar na península ibérica com uma componente tecnológica muito avançada. Atrás do balcão, o foco são os destilados de cana de açúcar e agave, não esquecendo as bebidas exóticas, tendo por base os destilados de países onde existem macacos, combinados com bebidas de origem nas mais diversas zonas do sul do planeta.