
Localizado no MS Collection Aveiro – Palacete Valdemouro, o restaurante Prosa, foi recentemente incluído nas recomendações de novos restaurantes do Guia Michelin. Este reconhecimento foi anunciado durante a segunda Gala do reconhecido guia de gastronomia, que decorreu na noite de 25 de fevereiro, no Centro de Congressos da Alfândega do Porto, e que teve como ponto alto a revelação das novas “estrelas” do país.
O Prosa, restaurante do MS Collection Aveiro, o primeiro hotel cinco estrelas da cidade, que nasceu num palacete outrora habitado pela família de Eça de Queirós, tem Rui Paula como chef consultor e João Covas como chef executivo.
No Prosa, é possível degustar uma seleção de pratos inspirados na ria que atravessa Aveiro e no mar onde esta desagua. Um autêntico apelo aos sentidos, com uma explosão de sabores e apontamentos de requinte. “As criações de alta gastronomia da nossa equipa acompanham os costumes, invocando as raízes emocionais”, explica Rui Paula.
Sob o conceito ‘Cada Prato, Uma História’, as propostas gastronómicas do Prosa reúnem Aveiro e Portugal, no seu todo à mesa, numa carta de amor aos clássicos que se encontram com a contemporaneidade.
Quem visita o Prosa, mergulha numa experiência gastronómica única com o Chef João Covas, onde a paixão pelos produtos da região se funde com a ousadia de pratos inovadores onde as memórias da tradição alentejana, herdados da sua família materna, se revelam em cada criação.
João Covas, dá a provar a essência do Alentejo, reinterpretada com um toque de modernidade e influências globais. Utilizando sempre os produtos da região, traz consigo influências de outras gastronomias e um bom exemplo disso é o novo prato de garoupa inspirado numa salada de batata com pickles e peixe cozido que tanto o marcou na sua passagem pela Holanda, uma experiência que desperta os sentidos e a paixão pela gastronomia.
Da carta, destacam-se alguns pratos emblemáticos como a Rabanada, Enguia Fumada e Pata Negra, – “um dos best-sellers da carta, um prato que enche a boca e a alma”, refere o chef – mas também o Linguini Nero, Carabineiro e Lagostim, a Corvina, Pil-Pil e Sapateira, a Garoupa, Salada Nórdica e Algas, o Arroz de Peixe e Lavagante, o Cordeiro, Couscous e Beringela, o Porco Bísaro, Aipo e Cidra, o Cabrito Assado, Arroz de Forno e Grelos, entre muitas outras propostas do menu.
No Prosa, cada prato é uma homenagem aos sabores autênticos de Portugal, com um toque de criatividade e sofisticação, e o reconhecimento do Guia Michelin.