Rui Pinto e Ana Mafalda Ferreira vencedores da 45.ª edição da São Silvestre da Amadora

O atleta Rui Pinto (Benfica) venceu ontem (31) a 45.ª edição da São Silvestre da Amadora, ao correr os 10 quilómetros em 29.45 minutos, enquanto Ana Mafalda Ferreira (Sporting), foi a vencedora da elite feminina, com o tempo de 34.39.

São Silvestre da Amadora
Rui Pinto e Ana Mafalda Ferreira vencedores da São Silvestre da Amadora - ©Marcelino Almeida

A 45ª edição da São Silvestre da Amadora, organizada pela Câmara Municipal da Amadora e pelo Desportivo Operário do Rangel, realizou-se como já é tradição, no último dia do ano.

A mítica prova da Amadora, contou com cerca de 2.100 participantes, enquanto que a Corrida das Crianças, para jovens nascidos entre 2006 e 2014, registou o recorde de 200 pequenos grandes campeões inscritos.

Para além disso, também Rui Pinto, do Sport Lisboa e Benfica, entrou para a história do evento, com o título de atleta masculino, com mais vitórias (cinco) na São Silvestre mais antiga de Portugal Continental.

Rui Pinto assumiu a liderança da corrida desde o início e descolou na subida dos Comandos, como tem feito nas edições anteriores. O olímpico e estreante Paulo Roberto da Paula, da Run Tejo, foi o principal perseguidor do atleta português, concluindo a prova com o tempo de 30m03s. A fechar o pódio, com 30m09s, posicionou-se Samuel Freire, também do Sport Lisboa e Benfica.

Ana Mafalda Ferreira, do Sporting Clube de Portugal, repetiu o êxito do ano passado ao ser a primeira atleta feminina a cortar a meta com 34m38s. Emília Pisoeiro, do Recreativo Desportivo de Águeda, ficou na segunda posição com 34m47s e Solange de Jesus, também do Sporting Clube de Portugal, foi terceira classificada com 35m11s.

O evento foi apadrinhado por Rosa Mota e Jorge Gabriel. A atleta olímpica voltou a correr os 10 km completando o desafio em 39m30s.

A Corrida das Crianças, deu início à tarde desportiva vivida na Amadora, seguindo-se o tradicional desfile de carros clássicos e motociclos.

O público compareceu à chamada e o apoio não faltou a todos os que marcaram presença na 45ª edição da São Silvestre

Os resultados podem ser consultados aqui.