Alex Santos conquista o 5º lugar na final dos 200m KL1 de canoagem, uma hora depois de ter competido nas semifinais desta prova dos Jogos Paralímpicos

Alex Santos nos Jogos Paralímpicos
Jogos Paralímpicos : Alex Santos no 5º lugar dos 200m KL1 de canoagem em Tóquio 2020 - ®DR

O décimo dia de competição dos Jogos Paralímpicos Tóquio 2020 começou um grande resultado de Alex Santos na Pista de Canoagem Sea Forest. O português de 39 anos conquistou o 5º lugar na final dos 200m KL1 de canoagem com o tempo de 52.507 segundos, cerca de uma hora depois de superar as semifinais também com a 5ª melhor marca.

“Estar nos Jogos Paralímpicos foi a melhor experiência que já tive na vida, este é o local para levar o corpo ao limite. Chegar à final de uma competição desta dimensão era um objetivo difícil, felizmente consegui alcançá-lo e lá dei o meu máximo. Vou regressar a Portugal feliz e tranquilo”, afirmou Alex Santos no final da prova nos Jogos Paralímpicos Tóquio 2020.

Também nas primeiras horas do dia de hoje houve portugueses em competição no Centro Aquático de Tóquio. Diogo Cancela nadou as eliminatórias dos 100m mariposa S8 com o tempo de 1:05.69 minutos e estabeleceu novo recorde nacional, ficando a apenas 14 centésimos da passagem à final. Marco Meneses disputou os 100m mariposa S11 também com recorde nacional pelo tempo de 1:21.25 minutos que lhe valeu o 12.o lugar nas eliminatórias. Daniel Videira foi o outro nadador em prova e classificou-se no 14.o lugar das eliminatórias dos 100m costas S6 com 1:25.66 minutos.

No Estádio Nacional de Tóquio decorreu a prova dos 1500m T20 também com participação lusa. Cristiano Pereira e Sandro Baessa terminaram no 11.o e 12.o lugares, respetivamente, com os tempos de 4:05.10 e 4:05.50 minutos.

A modalidade de Boccia teve mais uma jornada competitiva da fase de grupos das vertentes coletivas nesta manhã em Tóquio, madrugada em Portugal. O par BC3 composto por Avelino Rocha, Ana Sofia Costa e José Carlos Macedo foi batido pela Austrália por 4-3. O Par BC4 constituído por Carla Oliveira, Manuel Cruz e Pedro Clara venceu o Brasil por 3-2 e a Equipa BC1/BC2 de André Ramos, Abílio Valente, Cristina Gonçalves e Nelson Fernandes foi derrotada pela Eslováquia por 6-3 em jogo pautado pelo equilíbrio. Os três conjuntos disputam ainda hoje a partir das 06:25 horas de Portugal a última jornada da fase de grupos que irá decidir a passagem às semifinais da competição.

Também no dia de hoje, Beatriz Monteiro discute às 06:40 horas de Portugal a passagem aos quartos- de-final de singulares SU5 de badminton em partida contra Ritah Assimwe (UGA). No Estádio Nacional de Ana Filipe e Claudia Santos competem no salto em comprimento T20 a partir das 11:00 horas e Hélder Mestre e João Correia participam na final dos 100m T51 às 12:52 horas.

Portugal soma até ao momento nestes Jogos Paralímpicos Tóquio 2020 uma medalha de bronze, 14 diplomas e 8 recordes nacionais.