Sauvage – uma viagem por diferentes latitudes numa nova proposta gastronómica

Sauvage, o restaurante mais selvagem da capital, apresenta nova proposta gastronómica onde não faltam os Ingredientes pouco convencionais

Sauvage com proposta gastronómica
Sauvage – uma viagem por diferentes latitudes numa nova proposta gastronómica - ®DR

Habituado a viajar por diferentes climas, latitudes e geografias, o Sauvage apresenta uma nova proposta gastronómica temperada pela cozinha do mundo e que é um verdadeiro elogio à diversidade e multiculturalidade, repleta de pratos indulgentes, selvagens e saborosos.

Convidando para uma volta ao mundo ímpar, o Sauvage apresenta novas propostas para iniciar a refeição, de que é exemplo a Tartelette de Atum (11€) que, numa combinação de sabores orientais, é composta por picado de atum, amendoim frito envolto em algas, caviar de yuzu e palha de alho francês, mas também a Cavala de Pele Tostada (12€), acompanhada por puré de aipo, couve kalecrocante, maça verde em pickle e ovas de arenque. Ainda como entradas sugere-se a Vazia Maturada (14.5€), com parmesão, pão escandinavo, rábano negro em pickle e cebola pérola em mel e rúcula, mas também a opção vegetariana Couve-Flor e Avelã (9€), que utiliza tempura de couve-flor, couve-flor assada, puré couve-flor, molho de avelã e estufado de ervilhas.

Destacam-se também massas e arroz, como o recém-chegado Ravioli de Lavagante (23,5€), o Arroz Cremoso de Camarão e Algas (15,50€) e ainda o Trenette Trufado (17€) que promete ser uma verdadeira perdição para os amantes de trufa, utilizando molho trufado com queijo creme, lascas de trufa, cebola crocante e molho holandês. Com recurso a técnicas de confeção a baixa temperatura, sugere-se o Cabrito (2pax 30€), com couve toscana, óleo de hortelã e arroz de enchidos, e o Polvo na Grelha (16,50€), que se faz acompanhar de puré de batata-doce, folhas de coração de alface com vinagrete de frutos secos e ainda pelo tradicional molho espanhol romesco. Por fim, como sugestão vegetariana destaca-se a Beringela Assada (13,50€) com creme de milho, puré de azeitona, milho baby grelhado e óleo de folha pandan.

O final feliz desta proposta gastronómica do Sauvage será a Pavlova de Frutos do Bosque (7€), com gelado baunilha, e o Mil Folhas com Caramelo Salgado (6€) e gelado de avelã.

Parte incontornável da personalidade do Sauvage, o restaurante apresenta ainda uma vasta carta de bebidas cujos protagonistas são indubitavelmente os seus cocktails, destacando-se o Rum Fizz(10€), com rum, abacaxi e espuma de gengibre e o Whiskey sour de pipoca e caramelo salgado (10€), que é guarnecido com um nougat de pipoca.

Localizado na Av. António Serpa, 9A, o Sauvage tem capacidade 60 pessoas sentadas, 40 no espaço interior e 20 na esplanada, e está aberto de terça a sexta das 12h30 às 15h30 e das 19h00 às 23h00, sábado e domingo das 12h30 às 16h00 e das 19h00 às 23h00, estando disponível também para take-away e delivery.

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