Jovens, frescas e com aromas intensos, assim são as novas colheitas da gama Terras do Sado, da Sociedade Vinícola de Palmela. Os novos vinhos, acabados de chegar ao mercado, fazem companhia aos dias mais quentes de verão e dividem-se entre brancos e rosé, todos eles nascidos da colheita de 2021.
O monocasta Sauvignon Blanc, branco regional da Península de Setúbal, apresenta uma cor citrina pautada por reflexos esverdeados. No nariz notam-se, com facilidade, as notas tropicais temperadas com um ligeiro vegetal, trazendo espargos verdes à memória olfativa. Acidez, frescura e notas minerais fazem parte da identidade do vinho que, em prova, elimina todas as dúvidas: é o resultado de um terroir de influência atlântica.
Já as uvas Fernão Pires e Arinto dão origem ao Terras do Sado Branco, de cor citrina, pautado pela fruta e pela frescura: mostra-se equilibrado e com um final de boca persistente. O Terras do Sado Rosé, de tonalidade aberta, é marcado pelas notas de fruta vermelha entrelaçadas com rebuçado inglês. Surge da junção equilibrada das castas Touriga Nacional, Syrah, Castelão e Cabernet Sauvignon.
Estas três novas Novas colheitas Terras do Sado devem ser bebidas na sua juventude, a rondar uma temperatura de 10 a 12 ℃, idealmente a acompanhar peixes e mariscos, mas também gastronomia oriental (no caso do rosé).
Terras do Sado Sauvignon Blanc 2021 – 75 CI – P.V.P Recomendado com IVA 5,50€
Terras do Sado Branco 2021 – 75 Cl – P.V.P. Recomendado com IVA 2,50€
Terras do Sado Rosé 2021 – 75 CI – P.V.P Recomendado com IVA 2,50€