João Paulo Martins considera o Barão do Hospital Alvarinho 2021 um vinho de “grande elegância aromática, com citrinos muito delicados, (…) tudo num registo de grande classe.” Além disso, deixa um sabor na boca de uma “acidez quase crocante”. Refere ainda que é uma boa escolha como vinho novo e que tem potencial para vinho de cave. Atribuiu-lhe 18 valores.
Para a enóloga Antonina Barbosa, responsável pela produção dos vinhos Barão do Hospital, a mais recente aposta do Grupo Roullier em Portugal, “este reconhecimento é fruto de um trabalho contínuo e grande dedicação de toda a equipa da Falua. É com grande orgulho que vemos o nosso trabalho reconhecido por um dos maiores críticos de vinhos em Portugal”.
Além da classificação do Barão do Hospital Alvarinho 2021, o autor refere ainda o Barão do Hospital Alvarinho 2020, a primeira colheita da marca, como um vinho que passado um ano “ganhou complexidade e riqueza”, comprovando que “os Alvarinhos precisam de tempo”.
Segundo refere a Administração da Falua “A Quinta do Hospital cumpre a estratégia de expansão da Falua a outras Regiões Demarcadas, ao mesmo tempo que sublinha a escolha da sub-Região de Monção e Melgaço pela identidade e autenticidade que pretendemos para a operação de viticultura e produção de vinhos do Grupo. Estamos num território que se destaca pela produção de vinhos brancos de excelência e que reúne características distintivas dentro e fora da Região dos Vinhos Verdes, para além de termos o privilégio de preservar e promover a história deste local, que faz parte da História da nacionalidade portuguesa. Com a marca Barão do Hospital queremos fazer crescer o negócio de vinhos em Portugal, alicerçado em prestígio e maior valorização”.
Detida pelo Grupo Roullier, a Falua conta com 25 anos de atividade no sector. O investimento na Quinta do Hospital cumpre o objetivo de potenciar todas as atividades do Grupo Roullier em Portugal, em particular na atividade da Falua nas áreas de viticultura e enologia.