Aurora by Vitor Veloso: o sonho realizado

Aurora by Vitor Veloso: o sonho realizado depois de uma promessa feita pelo neto Vitor Veloso, à sua avó paterna de nome Aurora.

Aurora Vitor Veloso
Aurora by Vitor Veloso: o sonho realizado - ®DR

Para o Chef Vitor Veloso tudo começou com um sonho…O Aurora nasceu da homenagem à avó paterna, a quem o Chef Vitor Veloso prometeu, um dia vir a ter um restaurante com o seu nome.

Hoje, o Aurora by Vitor Veloso é a uma realidade, o transformar de um sonho, num mundo às avessas com riscos e com medos, mas com a certeza e convicção que o Aurora é único.

O Aurora, situado em Loulé, nasceu com um novo conceito de uma cozinha com estilo qualidade e frescura, procurando os padrões mais elevados de qualidade e serviço onde se pretende unir os melhores produtos da serra algarvia com os da ria formosa, aliados às inspirações trazidas de outras paragens por onde o Chef Vitor Veloso foi espalhando a sua marca.

Neste novo espaço, Vítor Veloso apostou em receitas tradicionais à sua imagem, apresentando uma cozinha de autor com produtos portugueses de elevada qualidade que transforma uma refeição numa autêntica explosão de sabores.

Sonhar grande, trabalhar com alma e acreditar é o lema do Aurora by Vítor Veloso.

Sobre o Chef Vitor Veloso
Nascido numa quinta nos arredores do Montijo, desde tenra idade Vítor Veloso teve
contacto com a agricultura e com a gastronomia tradicional. A sua família materna era criadora de porcos e vacas, e Vítor vivenciou desde as matanças
do porco à produção de enchidos caseiros, embora estivesse longe de almejar um futuro no mundo da alta gastronomia.

Após a conclusão da sua formação na Escola de Hotelaria de Setúbal, inicia a carreira como Sous-Chef do Hotel Cascais Miragem onde ficou 2 anos. Logo de seguida recebe o convite integrar a equipa executiva de cozinha do Hotel Conrad, no Algarve, e fazer abertura e desenvolvimento de todo conceito gastronómico.

Após estas experiências em grupos hoteleiros de grande dimensão logo percebe que para atingir os seus objetivos teria de ir conhecer outras realidades…

Então parte para o Brasil à descoberta de novos desafios onde acabaria por realizar
diversas consultorias e descobrir novos ingredientes e sabores. A rota das Américas
continua e segue para os Estados Unidos, num projeto de gastronomia
mediterrânica na cidade de Seattle. De regresso à Europa, o destino escolhido seria Londres onde vai trabalhar para The Ritz.

No regresso a Portugal recebe o convite para fazer abertura do Hotel Vila Mote no
Algarve, e ao fixar-se no a sul acabaria por ser  requisitado para o serviço de Private Chef na Quinta do Lago e em Vale de Lobo. No entanto, o “bichinho” das viagens veio para ficar e em 2018 recebe o convite para ir para os Açores enquanto Chef Executivo do icónico Hotel Terra Nostra.

Mas, apesar das paisagens idílicas dos Açores a força da família falou mais alto e regressa em 2021 para o Algarve onde a sua família nuclear está sediada atualmente. Nesse momento decidiu arriscar no seu primeiro projeto pessoal com o restaurante Aurora by Vítor Veloso no centro histórico de Loulé, onde mais que a realização de um sonho é também a força de um espírito Empreendedor que se deixa revelar. Vítor Veloso é um homem simples onde os momentos com a família são sagrados e as patuscadas com os amigos nunca podem faltar.

aNOTÍCIA.pt