N’A Oficina, restaurante do hotel The Shipyard Angra, na Ilha Terceira, as novidades chegam em catadupa. Uma nova chef, um novo conceito de cozinha, uma nova carta, um bife que bate records mundiais e um dia dedicado aos amigos. Vamos por partes e comecemos pelo novo conceito, criado pela chef Diana Gravito.
Na oficina tudo de novo
A cozinha do A Oficina, restaurante do The Shipyard Angra – hotel gerido pela Amazing Evolution – apresenta um novo conceito e tempera-se de novidades gostosas e de peso, agora que está sob a responsabilidade da chef Diana Gravito. Uma assinatura de mestre com mão inovadora para comida de conforto, à qual imprime assinatura de autor e paixão por uma elegante cozinha afetiva, com aromas da terra e ligação emocional às tradições açorianas. Em função deste novo e reconfortante conceito, cozinha-se um apetitoso e sofisticado menu de pendor caseiro, assumidamente sustentável e eticamente responsável, à base de produtos frescos, sazonais e locais. É também muito trendy e instagramável, sem prejuízo para o palato, imperador nesta nova equação.
Traz um amigo também!
A partir de agora, todas as quartas-feiras o restaurante dedica a hora de almoço aos amigos. O Dia dos Amigos é um verdadeiro abraço gastronómico forte e sentido, pois é precisamente em torno de pratos de comida real e substantiva, sem artifícios ou pretensões que a conversa entra em ebulição, a cumplicidade levanta fervura e os laços se estreitam em lume brando, pois todos concordamos que cozinhar também é um ato de amor e amizade. Homenageando estes ingredientes e mexendo bem todos os condimentos, A Oficina oferece 10% de desconto a grupos de amigos, em número igual ou superior a quatro, à hora de almoço de todas as quartas-feiras. O mesmo é dizer que o menu de almoço, tabelado em 14 €, tem o preço de amigo de 12,60 €.
O menu é composto por entrada, prato principal, sobremesa, bebida e café.
Um bife de peso. 2 kg de peso, na verdade.
O desconto de amigo para amigos, é um pretexto extra para que venha conhecer o novíssimo conceito da cozinha do restaurante do hotel The Shipyard Angra, toda ela vocacionada para o conforto de comida substantiva e caseira, onde cabem os verdadeiros sabores locais. De entre eles, destaque para um prato de peso. Cerca de dois quilos, para sermos mais exatos. O Nosso Bife – nome apropriado, já que é um prato único na ilha e com um peso inédito – é uma das estrelas desta nova companhia de sabores. Trata-se de uma generosa peça de alcatra maturada confecionada na brasa, também ela pensada para a partilha entre comensais, capaz de derrubar por knock out a fome de quatro pessoas (ou talvez mesmo a mais de quatro). O prato inclui três entradas e quatro acompanhamentos à escolha.
Entradas
- Croquetes de carne com linguiça e molho de mostarda
- Morcela assada, gel de laranja e canela
- Brás de alheira e tostas de alho
- Bruschetta de pasta de requeijão na brasa
Acompanhamentos
- Batata à padeiro frita, esparregado de vegetais e salada bio com fruta da época
- Arroz malandro de enchidos, legumes assados e pesto de rúcula
- Guisado de feijão branco, arroz de tomilho e farofa de panko
- Linguini de mexilhão crocante
- Risotto de tomate assado com manteiga de coentros
O difícil será mesmo a escolha! Custa 95€, o que, a dividir por quarto ou mais amigos, depende muito do apetite, dá pouco mais de 20 € por pessoa, o equivalente a uns 250 gr da melhor carne da Ilha Terceira.
Ambiente urbano e muito cool
O restaurante Oficina do The Shipyard Angra – hotel gerido pela Amazing Evolution – tem capacidade para 90 lugares, e é um espaço elegante e descontraído, convidativo, sofisticado e inundado de luz natural. Com uma decoração contemporânea, a sala de refeições tem vista para o bar, para que possa beber um aperitivo antes da refeição. Uma atmosfera muito urbana e cool, que se impõe enquanto ponto de encontro e promete grandes planos em qualquer conta de Instagram, para quem também come com os olhos.