FC Porto empata frente ao Arouca por 1-1

O jogo da quarta jornada da I Liga, o Arouca, empatou esta tarde no Dragão, o FC Porto, por 1-1, em jogo da quarta jornada da I Liga.

Porto Arouca
FC Porto empata frente ao Arouca por 1-1 - ©Flavio Alberto

O Arouca, empatou esta tarde no Dragão, o FC Porto, por 1-1, em jogo da quarta jornada da I Liga. Os golos foram apontados por Cristo González (Arouca) e por Evanilson (Porto)

O FC Porto que se vencer esta partida, alcança a liderança isolada, pelo menos até o Sporting jogar em Braga, ameaçou logo aos primeiros minutos. Nico González abriu o jogo com um passe longo para a esquerda, Galeno recebeu e partiu para cima do adversário. Pepê e Taremi desentenderam-se dentro da área do Arouca e perdeu-se um bom lance de ataque.

O Arouca respondeu alguns minutos depois, num lance com algum perigo. Galovic atirou à malha lateral da baliza defendida por Diogo Costa, após cabeceamento atrasado de Rafael Fernandes

Aos 12 minutos, o Porto, marcou por intermédio de Taremi, mas o golo foi invalidado por fora de jogo, após recurso ao VAR.

Depois do golo invalidado, o FC Porto, procurava furar a defesa do Arouca que saía rapidamente em contra-ataque. Destaque para o remate de Cristo González aos 33 minutos para defesa de Diogo Costa.

A melhor oportunidade, dos dragões, surgiu quando Galeno bateu um livre lateral do lado esquerdo e Toni Martínez cabeceou à trave da baliza de Arruabarrena.

Termina a primeira parte, com um nulo no marcador. Nenhuma das equipas conseguiu fazer abanar as redes, ainda que tenham tentado e tido algumas oportunidades. O FC Porto, viu Toni Martínez cabecear à barra e falhar um golo já na pequena área, enquanto o Arouca teve um lance perigoso nos pés de Cristo González.

Para a segunda parte, Sérgio Conceição, fez alterações na equipa, lançou Toni Martínez e Eustáqui, por Evanilson e Alan Varela.

Aos 55 minutos, Oportunidade falhada por Mehdi Taremi, que rematou com o pé direito no coração da área. Assistência de Wendell com um cruzamento para a área.Pouco depois, Evanilson pegou na bola fora da área e fez um passe de rutura para Wendel, que, na cara de Arruabarrena, tentou fintar, mas perdeu a bola.

Aos 61′, grande defesa do guardião do Arouca, a sair dos postes no tempo certo de impedir que Wendell fizesse o golo do FC Porto. Minutos depois Cristo González voltou a tenta surpreender Diogo Costa de muito longe, mas o remate saíu muito ao lado.

Cristo González (Arouca), insistiu e aos 83′ rematou com o pé direito do lado esquerdo da área, e fez o golo do Arouca.

Aos 90′, penalty concedido por Bogdan Milovanov (Arouca) resultante de falta na área, sobre Taremi. Falta foi revista pelo VAR, mas a decisão foi de que não havia razão para penálti.

Mais um penálti para o FC Porto e outra vez com Taremi. Desta vez é Galovic que fez a falta. Os jogadores do Arouca referem que o iraniano simulou, mas Miguel Nogueira confirma a falta.

Galeno chamado a marcar a grande penalidade, falhou, fruto de uma grande defesa de Arruabarrena, que trava um remate muito forte, mas pouco colocado de Galeno.

Aos 20′ de tempo de compensação, finalmente o golo do FC Porto, apontado por Evanilson.