Pingo Doce lança vinhos biológicos das vinhas altas da Beira Interior

As condições atmosféricas tornam a região da Beira Interior numa das mais indicadas para a produção de vinhos biológicos

vinhos biológicos Beira Interior
Pingo Doce lança vinhos biológicos das vinhas altas da Beira Interior - ®DR

Nas vinhas altas da Beira Interior crescem as uvas que dão origem aos novos vinhos biológicos, com certificação, já disponíveis em todas as lojas do Pingo Doce com duas referências: Tinto 2021 e Branco 2022.

Rui Lopes é o enólogo responsável pelas duas novas colheitas, produzidas exclusivamente com uvas biológicas da Beira Interior, que crescem num ecossistema mais natural e vivo e têm um manuseamento especial sem a aplicação de qualquer produto químico de síntese.

As condições atmosféricas tornam a região da Beira Interior numa das mais indicadas para a produção de vinhos biológicos. O clima mais fresco e a humidade baixa atrasam o ciclo da vinha e, por outro lado, diminui o surgimento de doenças na vinha. São produzidos numa das vinhas mais altas de Portugal, a 750 metros de altitude, o que resulta em vinhos muito frescos e aromáticos.

Beira Interior Tinto, colheita de 2021, é um blend de Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz e Alicante Bouschet, que lhe confere frescura, bastante estrutura e um final muito persistente. Cor rubi concentrada e aroma a resina de pinheiro, fruta vermelha, laranja e baunilha. Combina bem com carnes estufadas, grelhadas e queijos curados das Beiras.

Já o Beira Interior Branco, colheita 2022, 100% Síria, é um vinho fresco, elegante e com um final longo. Cor limão esverdeada, aroma a flor de laranjeira, limão e ligeiro vegetal. Combina bem com peixe grelhado e marisco.

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