Benfica vence o Sporting por 2-1

No dérbi lisboeta, o Benfica venceu o Sporting, no Estádio da Luz, com dois golos feitos já em tempo de compensação.

Sporting vence Benfica
Benfica vence o Sporting por 2-1 - ©Joaquim Machado

O Benfica vence o Sporting no Estádio da Luz, com dois golos já em tempo de compensação. O Sporting adiantou-se no marcador aos 45′, e jogou em inferioridade numérica, durante quase toda a segunda parte

Na Luz jogo começou com o Benfica e o Sporting a querem superiorizar-se, logo desde o primeiro minuto. O primeiro lance de perigo da partida apareceu aos sete minutos, após um canto batido por Pedro Gonçalves do lado esquerdo do ataque leonino que Otamendi desviou para o lado errado.

As águias responderam imediatamente, com Musa a servir Rafa, sozinho na área. Contudo Rafa, rematou fraco e ao lado da baliza do Sporting.

O Benfica ia criando situações de perigo, embora o Sporting parecesse mais concentrado na estratégia de jogo. Aos 12 minutos, Diomande perdeu a bola em zona proibida. Florentino passou a Rafa, que rematou, mas a bola  que ainda desviou num adversário, foi à barra da baliza de Adán.

Aos 23’, após um corte da defesa leonina a um livre benfiquista, António Silva isolou João Mário, mas médio cruzou para o segundo poste onde surge Florentino que não chega à bola com a cabeça por muito pouco.

Aos 30’, canto batido do lado direito por Pedro Gonçalves e Diomande cabeceou para uma boa defesa de Trubin. Na recarga, Edwards fez um grande passe para as costas da defesa benfiquista, onde apareceu Pedro Gonçalves a rematar para uma nova defesa de Trubin.

Minutos depois, António Silva isolou Di María que rematou ao poste da baliza de Adán, mas o lance acabou invalidado por fora de jogo.

Já em cima dos 45’, Viktor Gyökeres, com assistência de Marcus Edwards depois de um contra-ataque, rematou com o pé direito do lado direito da área e fez o primeiro golo da partida.  0 – 1 na Luz, a favor do Sporting.

O jogo chegou ao intervalo com o Sporting em vantagem, com um golo de Gyökeres, já perto do intervalo. Num dérbi muito equilibrado com situações de golo repartidas, o Sporting recolhe ao balneário a vencer por um golo.

No regresso ao relvado, as equipas mantiveram a mesma formação. Aos 51′,  Gonçalo Inácio vê o cartão vermelho. Após um mau passe, o central entra de forma dura sobre Rafa e vê o cartão vermelho, por acumulação de amarelos. jogador.

A beneficiar de vantagem numérica, o Benfica carregou em cima da defesa leonina. Aos 62 minutos, na sequência de um canto, João Mário rematou de fora da área e ficou muito perto do golo.

Os leões, apesar de inferioridade numérica, mantinha-se coeso, sem deixar que o Benfica conseguisse criar ocasiões flagrantes para marcar. Aos 64′ , Gyökeres esteve muito perto de bisar, com um remate defendido por Trubin quando seguia isolado, mas o lance foi invalidado por fora de jogo.

Aos 76 minutos, Ángel Di María disparou forte, mas Adán esticou-se e conseguiu defender a bola que ainda bateu na trave antes de sair por cima da baliza verde e branca.

Já quase em cima dos 90′, Nuno Santos marca o livre, mas Turbin afasta com os punhos. A bola chega a Trincão que tenta o remate com o pé direito mas a bola sai fraca e ao lado.

Aos 94, finalmente o golo da igualdade. João Neves rematou com o pé direito no coração da área junto à base do poste esquerdo faz o golo do Benfica, quase em cima do final do tempo de compensação dado por Artur Soares Dias.

Aos 90+7′, Tengsted marca o segundo golo do Benfica e dá a volta a no último lance do jogo. O golo ainda foi revisto pelo VAR, que validou o lance. Tensdedt estava em jogo por 4 centímetros.

Benfica vence por 2-1, o Sporting,  ficando com o mesmo numero de pontos da equipa adeversária.