Miguel Oliveira desiste após sofrer queda no Grande Prémio da Malásia

Miguel Oliveira abandonou este domingo o Grande Prémio da Malásia de MotoGP, após sofrer uma queda na nona curva da corrida principal.

Miguel Oliveira Grande Prémio da Malásia
Miguel Oliveira desiste após sofrer queda no Grande Prémio da Malásia - ®DR/RBCP

O piloto português Miguel Oliveira (Aprilia) abandonou este domingo o Grande Prémio da Malásia de MotoGP, 18.ª ronda da temporada, após sofrer uma queda na sétima de 20 voltas da corrida principal. na curva nove do circuito malaio de Sepang na curva nove do circuito malaio de Sepang.

Miguel Oliveira, que largou da 19.ª posição, sofreu uma queda no Grande Prémio da Malásia, quando rodava no 20.º lugar. O piloto português ainda tentou regressar à corrida, mas sem sucesso.

Miguel Oliveira, piloto da Aprillia caiu, pela nona vez na época, não conseguindo terminar a corrida, do circuito malaio de Sepang. A duas provas para o final da época de MotoGP, Bagnaia, que foi terceiro, alargou a vantagem para Jorge Martín, que terminou em quarto.

Esta foi a quinta queda do piloto natural de Almada no Campeonato do Mundo de Velocidade em motociclismo esta temporada. Oliveira tinha caído em Portugal, Espanha, Itália e na corrida sprint do GP da Áustria.

A estes abandonos, o piloto de 28 anos soma, ainda, desistências nos Países Baixos, Áustria (corrida principal), Japão e Tailândia devido a problemas técnicos na Aprilia de 2022 da equipa RNF.

O vencedor do Grande Prémio da Malásia de MotoGP foi o piloto italiano Enea Bastianini (Ducati), que gastou 39.59,137 minutos para completar as 20 voltas, deixando o espanhol Alex Marquez (Ducati) no segundo lugar, a 1,535 segundos, e o italiano Francesco Bagnaia (Ducati) em terceiro, a 3,562.

Bagnaia alargou a vantagem no Mundial para 14 pontos quando faltam duas provas para o final, pois o espanhol Jorge Martin (Ducati) não foi além da quarta posição.