Benfica goleou o Vizela na Luz

O Benfica goleou esta tarde na Luz o Vizela, e arrecadou mais três pontos para a conquista do campeonato português de futebol.

Benfica Vizela
Benfica goleou o Vizela na Luz - ©Joaquim Machado

O Benfica venceu esta tarde o Vizela na Luz, por 5-1 e tem agora três pontos de vantagem sobre o Sporting, que joga amanhã na 22.ª ronda da I Liga portuguesa de futebol.

O jogo começou na Luz com o Vizela a mostrar alguma desconcentração, nomeadamente da parte da defesa, com vários maus passes. Contudo o Benfica, também não estava a aproveitar essa falta de concentração do adversário.

Na sequência de vários erros defensivos do adversário, e com Ruberto fora da baliza, aos 16’ Neres rematou, mas a bola acabou por ser intercetada. Na recarga e com a defesa adversária partida, David Neres acertou com a baliza e fez o primeiro golo da Benfica. A assistência foi de Tengstedt, que levantou a cabeça e serviu Neres que bem posicionado acaba por marcar.

Pouco depois, Rafa fez um grande passe em profundidade para Tengstedt que não recebeu bem e acabou por permitir a defesa do adversário.

Aos 25’ Otamendi de cabeça, frente à baliza, com assistência de David Neres faz o segundo golo da equipa da Luz. Benfica 2- Vizela 0. Cinco minutos depois, o terceiro. Grande arrancada de Rafa, a servir Tengstedt que atirou ao poste. Na recarga, Tiago Gouveia rematou para dentro da baliza do Vizela.

Aos 37’ podia ter sido o quarto golo do Benfica. A bola vai ter com Rafa que, de deixa para trás o guarda-redes e dá com o fundo das redes. Mas o golo é anulado porque Rafa estava em posição irregular quando recebeu a bola de Tengstedt.

Já em tempo de compensação (45+1), novamente Rafa a servir e isolar David Neres. O brasileiro, descaído para a esquerda, atira tranquilamente para mais um golo. O 2º para Neres e o 4º para o Benfica.

Mas não acaba a primeira parte sem mais um golo para a equipa da casa. Rafa, com assistência de Tengstedt, depois de um contra-ataque remata com o pé direito no coração da área e faz o 5-0.

Ao intervalo, com algumas mudanças na equipa em relação ao último jogo e  perante uma defesa dos visitantes muito permissiva, o Benfica já goleava o Vizela por 5-0.

O segundo tempo, começa com um golo do Vizela. Trubin a tentar chutar a bola para longe acerta em Matheus Pereira e á segunda Essende, reduz para a equipa minhota.

Aos 50’ Tiago Gouveia rematou de fora da área, mas a bola acaba por bater na defesa adversária. Tengstedt tentou criar perigo pela esquerda, mas demorou a decidir, e o lance acabou por ser desviado para canto, por Buntic.

Vizela mais interventivo tenta a sua sorte e Busnic, de fora da área, remata à baliza, mas Trubin defende com segurança.

É assinaldo pénalti a favor do Vizela, na sequencia de um lance em que Morato, sem tocar na bola, trava Tomás Silva em falta. Essende atirou rasteiro ao canto inferior direito, mas Trubin, esticou-se e afastou o perigo.

As águias abrandaram o ritmo nesta segunda parte, deixando o Vizela, aproximar-se da grande área, embora sem grande perigo.

Aos 85′ foi assinalado fora de jogo ao Benfica. Marcos Leonardo tentou um passe em profundidade que encontrou Tiago Gouveia em posição irregular.

Três minutos depois, David Neres acelerou deu o golo a Marcos Leonardo, que em boa posição e de pé direito, rematou tranquilamente para o sexto golo.

Termina o jogo com o Benfica a vencer o Vizela por 6-1. Festa dos adeptos benfiquistas na Luz em noite de goleada.