José Maria da Fonseca reforça equipa de Enologia e Viticultura

A José Maria da Fonseca acaba de anunciar a renovação da equipa que vai dirigir os destinos da enologia e viticultura da empresa

José Maria da Fonseca equipa de Enologia
José Maria da Fonseca reforça equipa de Enologia e Viticultura - ®DR

A José Maria da Fonseca acaba de reforçar a sua equipa de Enologia e Viticultura com a entrada de um novo elemento e alterações nas posições da equipa. Liderada por Paulo Hortas, que se mantém como diretor de Enologia e Viticultura, o objetivo deste reforço passa por rejuvenescer a equipa sem descurar o cuidado de preservar o passado e a herança deixada pelos enólogos que lhes antecederam, garantindo a transmissão de valores obtidos ao longo dos últimos 190 anos.

Assim, a enologia da José Maria da Fonseca é hoje formada pelo Paulo Hortas (Diretor de Enologia e Viticultura), José Maria Bettencourt(Enólogo Principal), Francisca Figueira (Enóloga Coordenadora), Paulo Amaral (Enólogo Residente Adega José de Sousa), Tiago Mau(Enólogo Assistente e mais recente membro da equipa) e Edgar Gomes (Viticultor Principal).

Paulo Hortas coordena as operações e é responsável pela vinificação e elaboração dos vinhos super premium, fortificados (Moscatéis de Setúbal) e aguardentes. O Paulo conta ainda com o enólogo José Maria Bettencourt como responsável pelas grandes marcas, vinhos premium e gestão da operação. É aqui que se une a juventude e a experiência, que tem resultado numa troca constante de ideias, vontades e sabedoria trazendo de imediato excelentes resultados para a empresa.

José Maria Bettencourt conta ainda com o apoio de Francisca Figueira, que assume a função de enóloga coordenadora, e de Tiago Mau, enólogo assistente, na gestão da operação diária, sendo a Francisca responsável pela coordenação e logística das operações e o Tiago pelo acompanhamento dos trabalhos e gestão de tarefas diárias em adega.

A Viticultura da José Maria da Fonseca foi reforçada com a entrada do Edgar Gomes, tendo em vista a melhoria e implantação de novas medidas e práticas de sustentabilidade e viticultura de precisão. O Edgar é ainda o responsável pelo plano estratégico de restruturação das vinhas de todas as quintas do grupo, trabalhando em conjunto com a Enologia com objetivo de atingir a melhor qualidade de acordo com os perfis e parâmetros estabelecidos pela equipa.

Paulo Amaral mantém-se como enólogo residente da Adega José de Sousa, em Reguengos de Monsaraz, sendo responsável pela vinificação e pela viticultura dos vinhos desta adega.

Pertencente à 6ª geração da família e ainda administrador da José Maria da Fonseca, após 40 vindimas, Domingos Soares Franco, tomou a decisão de se retirar do dia-a-dia da enologia e viticultura da José Maria da Fonseca, guardando para si a criação dos Moscatéis de Setúbal mais especiais e os vinhos da sua Colecção Privada – continuando, no entanto, a inspirar a nova geração e enólogos que lhe sucederam, preservando o legado que lhe foi deixado.

aNOTÍCIA.pt