Benfica goleia o Portimonense por 4-0

O Benfica venceu o Portimonense, por 4-0, este domingo na Luz, em jogo a contar para a 23ª jornada do campeonato.

Benfica Portimonense
Benfica goleia o Portimonense por 4-0 - ©Joaquim Machado

O Benfica, que lidera o campeonato, agora com mais três pontos que o Sporting, que só joga mais tarde, venceu este domingo o Portimonense num jogo a contar para a 23ª jornada do campeonato. Os encarnados, que lideram o campeonato com 58 pontos, venceram algarvios, 14.º com 22 pontos.

Começa o jogo na Luz com um minuto de silencio em homenagem a Artur Jorge. Também aos 4’ o número de António Silva, os adeptos levantaram-se para aplaudir o central do Benfica que perdeu o avô recentemente.

No campo o Benfica mostrou algumas alterações ao onze habitual. O Portimonense até entrou bem, nos minutos iniciais, mas ao minuto 9, Neres vai à linha e, no limite, cruza para para Di María que não consegue o remate e a bola acaba por ir parar a Kökçü. O ’10’ remata de primeira e acerta em Nakamura. Dois minutos depois, Orkun Kökçü tentou um passe em profundidade que encontrou Alexander Bah em posição irregular.

O Portimonense insiste e aos 21’, Hélio Varela de fora da área, atira à baliza encarnada, mas a bola passa ao lado do poste direito da baliza de Trubin. As águias não conseguiram afastar para longe o perigo e Carlinhos, na recarga, chuta de primeira, mas o remate sai à figura do guarda-redes.

Aos 32’ insistência do Benfica após um canto, com Kökcü a cruzar para Otamendi, mas Nakamura, ganha o frente a frente com o capitão das águias. A equipa da Luz volta a ameaçar, quando Neres isola Rafa que tenta o golo, mas a bola passa ligeiramente por cima da trave.

Oportunidade falhada por David Neres, aos 40’, que remata do lado esquerdo da pequena área, mas não consegue finalizar.

Ao intervalo, o marcador continua a zeros, com o Benfica a não conseguir acertar na baliza dos visitantes, muito por culpa de Nakamura que fez algumas boas defesas. Já a equipa do Portimonense, jogou pouco e foi inofensiva nos ataques.

Durante o intervalo, ovação para Diogo Ribeiro, atleta do clube da Luz que se sagrou campeão do Mundo dos 50 e 100 metros mariposa. Emocionado o jovem nadador de 19 anos declarou: “Este momento é inesquecível. É uma honra representar o Benfica”.

De regresso ao relvado, Neres consegue desequilibrar pelo lado esquerdo, cruzando junto à linha de fundomas a defesa do Portimonense corta e surge o primeiro canto da segunda parte.

E finalmente o Benfica consegue inaugurar o marcador. Aos 55′ após um passe de Bah, Rafa acerta na baliza de Nakamura que não consegue evitar o golo. Dois minutos depois, Kökçü abre caminho para Neres, que de forma tranquila finta o guarda-redes e faz o 2-0.

O Benfica parecia ter acordado e ao 59′,foi Di María quem marcou ao Portimonense após um eficaz passe de Rafa. Aos 62′, mais um remate de Kökcü, que podia dar golo, mas Nakamura, defende.

O Portimonense continuava sem conseguir marcar e aos 75′ o Benfica, volta a marcar! Tiago Gouveia vai à linha, cruza para Kökçü que serve Rafa, que bisou no encontro. Goleada do Benfica por 4-0

Aos 89′, Nakamura defende o primeiro remate de Arthur Cabral. Na recarga, Tiago Gouveia quase marca, mas estava em fora de jogo.

O Benfica goleou o Portimonense por 4-0. Em apenas quatro minutos, a equipa encarnada fez três golos, apontados por Rafa (55’), Neres (57’) e Di María (59’). Aos 75′ Rafa ainda bisou no encontro fazendo o 4-0.