o Casa e Cozinha estreia a segunda temporada da produção original “Cozinha de Chef”, conduzida pela Chef Marlene Vieira, que, desta vez, desafia os espectadores a acompanhá-la numa viagem pelos sabores mais emblemáticos da nossa tradição gastronómica, revelando alguns factos e curiosidades pelo caminho.
Nesta nova temporada composta por 22 episódios, Marlene Vieira, a primeira mulher a entrar no TOP 10 dos Melhores Chefs Portugueses nos Prémios “Mesa Marcada 2022”, dedica cada programa a uma região do país, que serve de inspiração para duas receitas únicas, acompanhadas de dicas e truques deliciosos.
Para Marlene Vieira, “A nova temporada de cozinha de chef levou-me a viajar por Portugal e sinto um imenso orgulho de poder ter tido oportunidade de mostrar a minha versão de alguns dos melhores pratos do nosso país. Estou muito feliz com o resultado e acredito que vamos juntos reviver memórias do que melhor se faz em Portugal”.
Munida de ingredientes portugueses, Marlene Vieira vai dando a conhecer a riqueza gastronómica de cada local, sendo que, nos dois últimos episódios, subordinados ao tema “Especial Portugal no Mundo”, ficaremos a conhecer as nossas influências na culinária de regiões como Moçambique, Brasil, Índia ou Japão.
Segundo Diogo Alexandre, diretor de programação do Casa e Cozinha: “Tanto nós como a Chef Marlene, recebemos feedback muito positivo à 1ªTemporada do Cozinha de Chef e as audiências também superaram as expectativas. Uma 2ªTemporada era inevitável e que acredito que vamos voltar a surpreender, principalmente por todo o conhecimento que a Chef Marlene partilha ao longo dos 22 episódios.”.
O primeiro episódio, exibido dia 20 de março, às 21h00, é inspirado na gastronomia do distrito do Porto e Marlene Vieira confeciona um prato inspirada no Bacalhau à Gomes de Sá e outro na Pescada à Poveira.
As famosas tripas doces de Aveiro, arroz de polvo de Viana do Castelo, bochechas de novilho à Lafões (Viseu), lombinhos de porco com morcela e queijo da serra (Guarda), bacalhau à moda de Braga, tiborna de sardinha de Peniche ou os pitos de Santa Luzia, em Vila Real, são algumas das inspirações dos pratos confecionados durante os dez episódios que compõem a nova temporada.
“Cozinha de Chef” é uma produção da Endemol, gravada no restaurante “Marlene”, vencedor do Prémio de Melhor Restaurante Novo de 2022 nos prémios “Mesa Marcada”, que mostra que é possível ambicionar um menu de excelência com ingredientes comuns à cozinha de todos os portugueses.
Esta nova temporada, que conta com o patrocínio das marcas Continente e arroz Bom Sucesso, vai ser alvo de uma campanha multimeios, presente em mupis, rádio e digital com arranque a partir de dia 20 de março.