Cícero Bistrot recebe a Primavera com novas propostas gastronómicas

O Cícero Bistrot, em Campo de Ourique dá as boas-vindas à Primavera com um menu renovado com propostas gastronómicas e cheias de cor.

Cícero Bistrot Propostas Gastronómicas
Cícero Bistrot recebe a Primavera com novas propostas gastronómicas - ®DR

Com a chegada da Primavera, regressam as cores frescas e vibrantes que caracterizam a nova estação. Com os dias mais amenos e longos, o Cícero Bistrot traz também novas propostas gastronómicas que pontuam as mesas com sabores mais primaveris.

Com sabores mais frescos, o Cícero Bistrot, destaca nas novas propostas gastronómicas, as  Vieiras no Sauté com Cremoso de Cenoura e Baunilha, o Vinagrette de Legumes e Rabanete em Noisette, nas entradas,  e  Brûlée de Fruit de la Passion e Mini Folhado com Chocolate e Framboesa, uma sobremesa “gulosa” e colorida para terminar a refeição.

Às novidades agora apresentadas, o Cícero Bistrot selecionou alguns pratos mais “frescos” e que pontuam na perfeição uma Primavera ainda tímida: Tapa Santos Populares (uma homenagem aos sabores da portugalidade “personificados” na sardinha, na broa de milho, nos pimentos e nas azeitonas); Tapa As Baianas (um Gravlax negro de robalo que brilha numa broa de milho à qual se junta uma geleia de moqueca), ou, um Carpaccio de Polvo, Amêndoas Torradas em Canela, Folhas de Rúcula e Vinagrette de Romã, nas entradas. E porque falamos de arte, não devemos esquecer a “obra-prima” Picasso, um prato criado para celebrar o aniversário da única filha de Cícero Dias – Sylvia Dias – e afilhada de Picasso e que, graças ao seu sucesso permanece na carta, celebrando assim a amizade e as fortes ligações dos dois artistas e compadres. Este é um prato que combina os sabores complexos e vibrantes do salmão selvagem e do carabineiro, com influências mediterrânicas, utilizando apenas legumes frescos para equilibrar a criação com aromas e texturas terrosas. A ‘obra’ é adornada com um desenho subtil e abstrato inspirado numa litografia original de Picasso – em exposição nas paredes do Cícero Bistrot.

O restaurante-galeria que homenageia a cultura e as artes, através das obras de Cícero Dias, renova também o seu compromisso enquanto hub cultural na cidade ao apoiar diversas iniciativas, dentro e fora de portas e continua a promover conversas à mesa que intensificam as ligações entre o Brasil, Portugal e o mundo.

A campanha digital que celebra a Primavera, as cores vibrantes e os novos pratos é protagonizada por Inês, colaboradora do Cícero Bistrot e também estudante de cinema, misturando, uma vez mais, o que distingue o restaurante-galeria: a paixão pela arte!

aNOTÍCIA.pt