A Quinzena Gastronómica da Lourinhã, o evento gastronómico anual que celebra o sabor único e versátil do polvo, oferecendo aos apreciadores desta iguaria uma experiência difícil de esquecer, está de volta no próximo mês. De 10 a 24 de maio, os amantes de boa comida terão a oportunidade de explorar uma variedade de pratos de polvo confecionados por 25 restaurantes da região da Lourinhã. Cada espaço terá o desafio de apresentar as suas propostas únicas, destacando as diferentes e criativas formas de cozinhar este prestigiado ingrediente.
Desde os clássicos e tradicionais Polvo à Lagareiro, Arroz de Polvo ou Salada de Polvo, até opções mais inovadoras e arriscadas, os restaurantes locais não se deixaram intimidar pela exigência do público e, mais uma vez, aprumaram a arte de cozinhar o polvo. Os visitantes poderão mergulhar na onda de sabores de entradas como Carpaccio de Polvo Trufado, na fusão de técnicas culinárias italianas com sabores tradicionais presentes numa Bruscheta de Polvo ou numa Polpette de Polvo com maionese de polvo e alcaparras. Ainda neste mar de irreverência, marcam presença pratos como o Cachorro de Polvo com bacon fat mayo, pickle de couve e batata palha, Francesinha de Polvo com Aguardente DOC Lourinhã e Polvo com Açafrão, risotto preto e frutos do mar. Para terminar, um Brownie de Café com creme de Mascarpone e chantilly de polvo deixa a vontade obrigatória de guardar espaço para a sobremesa.
“É com muito entusiasmo que recebemos novamente a Quinzena Gastronómica do Polvo na Lourinhã. Um evento que visa, não só destacar a riqueza da nossa culinária local, como também fomentar a união da comunidade e atrair visitantes a toda a região”, refere João Serra, vereador com o pelouro do Turismo da Câmara Municipal da Lourinhã. “Estamos certos de que a criatividade dos nossos restaurantes irá surpreender novamente, e de que este evento servirá como convite para virem saborear o que de melhor esta região tem para oferecer. Com a certeza de que levarão daqui uma experiência memorável e um convite para voltarem sempre em qualquer altura do ano.”
Este ano, o certame conta com a participação dos seguintes restaurantes: 100 Pratus (Praia da Areia Branca), Adega do Careca (Atalaia), Alta Restaurante (Praia da Areia Branca), Amigos do Solar (Lourinhã), Areal Beach Bar by Chakall (Praia do Areal Sul), Avenida Café Cervejaria (Lourinhã), Barracão do Petisco (Marquiteira), Castelo (Lourinhã), Chico Neto (Praia de Porto Dinheiro), Dom Lourenço (Praia da Areia Branca), Dom Sebastião (Lourinhã), Erva Daninha (Lourinhã), Foz Restaurante (Praia da Areia Branca), Mar do Norte by Lilly Pozo (Praia de Porto Dinheiro), Novo Parque (Parque Natural da Fonte Lima), O Moleiro (Casal da Murta), O Passarinho (Moita dos Ferreiros), Pizza & Companhia (Praia de Porto Dinheiro), Rota da Marteleira (Marteleira), Solar da Vila (Lourinhã), Solmar & Terrace (Praia da Areia Branca), Terra à Terra (Lourinhã), Vestigium (Reguengo Pequeno), Viveiro (Praia de Porto Dinheiro) e West 23 by Chakall (Estrada da Peralta).
Quinzena Gastronómica da Lourinhã traz o polvo de regresso à mesa
São mais de duas dezenas os restaurantes que participam na 15ª Quinzena Gastronómica do Polvo, que acontece, em maio, na Lourinhã