Miguel Oliveira terminou em 9º a corrida sprint do GP de Espanha

Numa prova repleta de quedas, Miguel Oliveira terminou em nono lugar, conseguindo pontuar pela primeira vez esta época, no GP de Espanha.

Miguel Oliveira GP Espanha
Miguel Oliveira terminou em 9º a corrida sprint do GP de Espanha - ®DR/RBCP

Miguel Oliveira ficou no 9.º lugar da corrida sprint do GP de Espanha, ganha por Jorge Martín, enquanto, Pedro Acosta ficou em 2.º. Fabio Quartararo, que partira do 23.º lugar, terminou em terceiro mas viria a ser penalizado em oito segundos devido a baixa pressão nos pneus da sua moto, passando Dani Pedrosa a fechar o pódio. Marc Márquez, que saíra da pole position, caiu quando ocupava a segunda posição e terminou em 7.º.

A corrida sprint do GP Espanha ficou marcada por várias quedas, uma dez logo no início que deixou de fora o campeão mundial Pecco Bagnaia, que se viu envolvido num acidente provocado por um contacto entre Brad Binder e Marco Bezzechi.

Também Marc Márquez, caiu após ir para terceiro depois de largar mal da pole position. Márquez ainda voltou à pista e apesar de uma ter uma penalização por ter tocado Joan Mir numa ultrapassagem, ficou em sétimo lugar. Miguel Oliveira, aproveitou os vários abandonos, durante a prova para acabar no Top 10, do GP de Espanha.

Com estes resultados, Jorge Martín chega aos 92 pontos no campeonato de pilotos, tendo já mais 29 do que o 2.º classificado Acosta. Miguel Oliveira, por seu lado, ocupa o 14.º lugar do campeonato, com 14 pontos.

Na qualificação desta manhã, o piloto português que conseguiu a melhor volta em 1:48.418m, chegou a liderar a Q1 e esteve a um passo de rumar à Q2, mas foi ultrapassado nos instantes finais por Morbidelli e Brad Binder e por Zarco. Marc Márquez da Ducati/Gresini, dominou as condições adversas da pista molhada em Jerez de La Frontera e garantiu a pole position no Grande Prémio de Espanha de MotoGP. Miguel Oliveira fico no quarto posto da Q1, saindo da 14ª posição para a corrida sprint e para a prova Rainha do Moto GP, que se realiza amanha em Jerez de la Frontera, no circuito Angel Nieto pelas 13:00h.

Artigo editado: Alteração à composição do pódio por penalização de Fabio Quartararo