Escolhida como um dos cinco finalistas da categoria DESTINO REVELAÇÃO dos Prémios AHRESP Mafra representa o potencial turístico que a Área Metropolitana de Lisboa tem como um todo, muito além da capital . Do Atlântico à Tapada, refúgio de príncipes e duques, a histórica vila posiciona-se não como alternativa a Lisboa, mas, como uma ponte entre a cidade e a ruralidade.
Esta representatividade múltipla classifica a Área Metropolitana de Lisboa como uma das melhores do mundo para se visitar, com história ímpar, alojamento de elevada qualidade, restauração de renome e profissionais altamente qualificados.
Além da distinção de Mafra como DESTINO REVELAÇÃO, a região de Lisboa está representada nos Prémios AHRESP nas categorias MELHOR RESTAURANTE, ESTABELECIMENTO SOLIDÁRIO, SUSTENTABILIDADE AMBIENTAL, TURISMO NOS MEDIA, JOVEM EMPREENDEDOR, PROFISSIONAL DO ANO, MARCAS À MESA E MARCAS NA CAMA.
Na categoria MELHOR RESTAURANTE o icónico Solar dos Presuntos está entre os finalistas. A concurso para o prémio de ESTABELECIMENTO SOLIDÁRIO estão o Café Joyeux Portugal, criado com a missão de incluir pessoas com deficiência intelectual; o projeto “É um Restaurante”, para pessoas que vivem ou viveram em situação sem-abrigo; e o Quarto Solidário do Neya Lisboa Hotel, que proporciona alojamento e pequeno-almoço gratuitos aos pais de crianças hospitalizadas.
Na categoria SUSTENTABILIDADE AMBIENTAL destaque para o Corpo Santo Lisbon Historical Hotel, localizado na Baixa de Lisboa, com assinatura do arquiteto Nuno Leónidas.
Nomeado como finalista dos Prémios AHRESP está também o projeto “Entre Vinhas”, uma plataforma de comunicação, formação e consultoria de Enoturismo a nível nacional, que concorre na categoria TURISMO NOS MEDIA.
A Área Metropolitana de Lisboa tem ainda dois finalistas na categoria JOVEM EMPREENDEDOR. Afonso Magalhães, diretor de vendas do Mama Shelter Lisboa, o primeiro hotel de lifestyle em Portugal. E Nuno Miguel Silveiro Varela, chef do restaurante The Den, único no país por trabalhar receitas à base de plantas.
Destaque ainda para os nomeados na categoria PROFISSIONAL DO ANO. Daniel Gomes, Chef Chocolatier da Companhia Portuguesa do Chocolate; Hugo Araújo, Chef Executivo do Solar dos Presuntos e Francisco Siopa, Chef Executivo de Pastelaria no Penha Longa Resort.
Na categoria MARCAS À MESA E MARCAS NA CAMA, o projeto Cascais Food Lab. representa um ponto de encontro de profissionais, empresários, turistas e estudantes, que partilham a gastronomia como paixão. O projeto Wissi apresenta os vegetais do mar como alternativa aos vegetais da terra. E a marca lisboeta Reutilbox permite comprar refeições prontas em embalagens reutilizáveis.
Ana Jacinto, secretária-geral da AHRESP, recorda que “os Prémios AHRESP não são apenas um reconhecimento para o premiado. São também um estímulo fundamental a toda a cadeia de valor que lhe está associada. E, obviamente, acrescentam perceção de valor. São ainda uma forma de valorizar as iniciativas das regiões, empresas e profissionais e um desafio à continuidade do trabalho de excelência de todos os players da restauração, do alojamento e da promoção turística, que têm contribuído para posicionar Portugal enquanto destino de eleição a nível internacional”.
As votações decorrem até ao próximo dia 20 de maio em https://premiosahresp.com.pt/.
Os vencedores dos Prémios AHRESP serão conhecidos a 21 de junho, na Gala dos Prémios AHRESP, que terá lugar no Casino Estoril.
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