World Class Portugal 2024: Rui Pereira eleito o melhor bartender português

Rui Pereira foi o vencedor da final da edição de 2024 do World Class Portugal e vai competir por um lugar na Final Global do World Class em Xangai

World Class Portugal 2024
World Class Portugal 2024: Rui Pereira eleito o melhor bartender português - ©Armando Saldanha (Aldrabiscas)

Vencedor da final da edição do World Class Portugal 2024, cuja final se realizou no Altis Belém Hotel & Spa, Rui Pereira, vai agora representar Portugal na final global, que se realiza já em setembro, na cidade de Xangai.

O chefe de bar do grupo Cerqueira’s, Viana do Castelo, natural de Vila Praia de Âncora, venceu o World Class Portugal 2024, frente aos finalistas, César Bolas – Casa do Gadanha, Estremoz, Fernando Sousa – The Royal Cocktail Club, Porto, Filipe Sustelo – The Argo, Vilamoura, Hélder Magalhães – Vinha Boutique Hotel, Gaia e Miguel Sul – Torto, Porto, vencedor do 2º e 3º challenger.

Com o objetivo de promover a formação e o desenvolvimento de novas competências, World Class Portugal, apela à criatividade dos profissionais de cocktails e destilados premium e tem vindo a potenciar, cada vez mais, a crescente interligação entre o mundo do bar e da gastronomia, estimulando o hábito de consumo de cocktails junto do público geral.

A final do World Class Portugal, que decorreu no Altis Belém Hotel & Spa, com a participação gastronómica do chef André Cruz, do restaurante Feitoria, marcou o culminar de uma edição que teve como tema geral o elemento “água” – os finalistas realizaram três provas: escolher um ingrediente principal e criar a sua versão de quatro cocktails clássicos; fazer seis cocktails clássicos em seis minutos; e criar um cocktail através de uma caixa mistério com ingredientes surpresa. Na primeira prova, Rui Pereira escolheu o milho um ingrediente versátil e intrínseco na cultura minhota de onde Rui Pereira é originário.

A avaliar a performance dos candidatos esteve um júri composto por referências do setor em Portugal e no estrangeiro, como Emanuel Minêz e Paulo Gomes (Red Frog, Monkey Mash e 18.68 Cocktail Boutique), Luís Domingos (Black Pepper and Basil), César Costa (consultor e formador de bar) e Jenna Ba (global brand ambassador do gin Tanqueray No.Ten, da Diageo), entre outros, que elegeram o grande vencedor da noite, depois de três “challenges” em que os seis finalistas prepararam e apresentaram as suas melhores criações.

Esta é uma competição anual de ‘bartending‘que acontece em países de todo o mundo. A competição tem como objetivo inspirar, educar a comunidade de bartenders, fornecendo ferramentas para apoiar o desenvolvimento e dignificar a carreira de bartender.

aNOTÍCIA.pt