A Turisme Comunitat Valenciana, em colaboração com Turespaña e o Conselho das Câmaras da Comunitat Valenciana, promoveu uma ação promocional na cidade do Porto, que teve lugar nesta quarta-feira no renovado Mercado do Bolhão, um dos locais turísticos mais movimentados e populares da cidade.
O evento teve início com uma atividade de street marketing pela manhã, seguida por um workshop, uma apresentação do destino turístico e um showcooking à tarde. A ação terminou com um cocktail degustação.
A apresentação do Destino Comunitat Valenciana aconteceu no auditório do mercado e foi a segunda promoção realizada em Portugal este ano, após a realizada em Lisboa no mês de abril. A Embaixadora de Turismo de Espanha, Yolanda Martínez, deu as boas-vindas, seguida por um vídeo promocional da Comunidade Valenciana. O evento foi encerrado por António Crespo, Diretor de Turismo Centro, com a presença de Luís Archer, em representação da Câmara Municipal do Porto.
Durante o evento, houve um sorteio de estadias na Comunitat Valenciana para os agentes, operadores turísticos e meios de comunicação presentes.
As ações de street marketing também incluíram uma degustação de arrozes marinheiros, e no workshop, os representantes das empresas, associações e destinos da Comunitat Valenciana tiveram a oportunidade de se conectar com os profissionais do setor turístico português.
A programação terminou com um belo pôr do sol, no qual os convidados desfrutaram de um showcooking a quatro mãos e de um memorável cocktail degustação a cargo do chef Pedro Lemos do Restaurante Pedro Lemos do Porto, 1 Estrela Michelin; e Alejandra Herrador e Emanuel do Restaurante Atalaya de Alcossebre, Castellón, também galardoado com Estrela Michelin.
Durante o cocktail foram apresentadas dez elaborações gastronómicas harmonizadas com vinhos do Levante espanhol. Sendo duas delas, tapas de produtos valencianos de l´Exquisit Mediterrani, como o robalo maturado em cítricos com o seu colagénio e o camarão ao alho com arroz negro. As restantes tapas, autoria do chef Pedro Lemos, foram Brioche com pato e beringela; Tomate com alcaparras e queijo; Berbigão com coentros e jalapeño; Peixe do dia com lula e caldeirada; Gamba do Algarve com ouriço e feijão maduro; Vaca com grão de bico e molho do rancho; Cereja com limão e vinho da Madeira; Chocolate com baunilha e nêspera. Uma experiência culinária memorável para os presentes.