O Chef Bruno Collavino toma conta da Barrosinha: Uma experiência gastronómica inesquecível

Diretamente de Ibiza para Portugal, o chef Bruno Collavino vai estar na Barrosinha para um ‘Kitchen Take Over’.

Chef Bruno Collavino Barrosinha
O Chef Bruno Collavino toma conta da Barrosinha: Uma experiência gastronómica inesquecível - ®DR

O Chef Bruno Collavino vai estar em Portugal para realizar um ‘Kitchen Take Over’ na Barrosinha. O programa que inclui Workshop de Gastronomia Saudável, Jantar e Alojamento, tem a duração de dois dias, 20 e 21 de setembro.

WORKSHOP

O workshop realiza-se no dia 21 de setembro na Barrosinha e é uma excelente oportunidade para desfrutar de momentos inesquecíveis e de uma experiência gastronómica excecional e personalizada na companhia do Chef Bruno Collavino, ao mesmo tempo que aprendemos a cozinhar diariamente com ingredientes naturais e de uma forma mais equilibrada.

O objetivo é integrar ingredientes inovadores na nossa cozinha diária, que não só acrescentam sabor, mas também benefícios nutricionais, como a pasta de miso e outros fermentos.

Este workshop é focado na preparação de saladas saudáveis que se destacam pela sua criatividade e valor nutricional. Receitas versáteis que podem servir tanto como acompanhamento como prato principal, ideal para um menu vegetariano. Adicionalmente, será feita abordagem conceptual às saladas, tendo em conta o equilíbrio de sabores, texturas, cores e a importância dos molhos e temperos. Algumas das técnicas culinárias aplicadas inclui Emulsão, Fermentação, Cristalizado, Assar, Grelhar, Caramelizado ou Marinado.

ALOJAMENTO

Para além do workshop, o programa inclui ainda 1 noite de alojamento (a 20 ou 21 de setembro) e 1 jantar com um Menu de Partilha.

JANTAR – MENU DE PARTILHA

E porque a gastronomia é feita de momentos únicos à mesa, o chef Bruno Collavino preparou um Menu de Partilha com propostas muito tentadoras. As ‘Entradas’ incluem Azeitonas e Pepinos como ingredientes principais; na ‘Grelha’ destaque para os Secretos de Porco Preto, Presas, Entrecôte e Alcatra (servido com diferentes molhos), com os ‘Acompanhamentos’: Courgette grelhada, Chips de batata-doce, Salada de lentilhas beluga, Salada de tomate, Batatas e Cenouras. Remate perfeito com um Clafoutis de figo com gelado de baunilha para Sobremesa

Sobre a Herdade da Barrosinha

O Hotel da Barrosinha, é uma unidade hoteleira situada no berço da Herdade da Barrosinha, a dois quilómetros da cidade de Alcácer do Sal. Pensada para transmitir uma sensação de perfeita harmonia com a natureza, estrategicamente situada numa das áreas mais bonitas de Alcácer do Sal e inserida numa propriedade com 2000 hectares, ladeada pelo Rio Sado, esta unidade hoteleira é o lugar ideal para relaxar, usufruir da fantástica gastronomia local, desfrutar da natureza, provar os vinhos da Adega, planear eventos e reuniões, fazer uma caminhada ou refrescar-se com um mergulho na agradável piscina deste espaço. Conta com 37 quartos (entre os quais, duas suites), 3 casas T1 e 3 casa T2, com uma decoração simples e de bom gosto, de acordo com o meio envolvente. Todos os quartos dispõem de ar condicionado, casa de banho privativa, televisão por cabo, um roupeiro e vista para a serra. Os hóspedes têm, ainda, ao seu dispor serviço de limpeza diário e serviço de pequeno-almoço.

aNOTÍCIA.pt