Organizado pela revista ‘Grandes Escolhas’ em conjunto com o Município de Oeiras, a 3ª edição do Festival Nobre Gosto, destaca não apenas o rico patrimônio histórico do local, mas também a tradição enológica do país.
Os visitantes terão oportunidade de degustar uma variedade impressionante de vinhos, incluindo clássicos como Vinho do Porto e Vinho da Madeira, além de Moscatéis de Setúbal e do Douro. A inclusão de vinhos espanhóis e húngaros na programação deste ano marca um passo importante na internacionalização do evento, oferecendo uma experiência cultural ainda mais diversa.
Com o apoio do Turismo de Portugal, o Festival Nobre Gosto, propõe-se ainda promover o turismo na região, atraindo amantes do vinho e da gastronomia para uma experiência que combina história e paladar. Para os apreciadores de vinhos, esta é uma oportunidade imperdível de explorar e saborear as delícias que a enologia tem para oferecer.
Durante o evento, os visitantes poderão ainda participar nas Masterclasses, concebidas para consumidores que querem aprofundar os seus conhecimentos ou viver uma experiência memorável. Para estas ações os lugares são muito limitados.
Nos dias 21 e 22, pelas 17 horas, haverá visitas guiadas à Adega VILLA OEIRAS, uma experiência única para os amantes do vinho. Durante as visitas guiadas, os participantes poderão explorar o fascinante mundo do Vinho de Carcavelos, uma variedade tradicional e característica da região.
É importante lembrar que as visitas são gratuitas, mas devido à limitação de lugares, a inscrição prévia no local é obrigatória. Não perca a oportunidade de conhecer mais sobre a produção deste vinho único e as práticas que rodeiam a sua elaboração. Prepare-se para uma viagem pelos sabores e tradições que tornam o Vinho de Carcavelos tão especial!
Haverá ainda vários Showcooking, dedicados ao Vinho de Carcavelos VILLA OEIRAS:
SÁBADO, DIA 21 SETEMBRO 2024
16:00 às 17:00 – O VINHO CARCAVELOS VILLA OEIRAS NA COZINHA DE OUTONO
Por: Miguel Laffan, Chef
Local: Jardins do Palácio
Participação gratuita
17:30 às 18h30 – O VILLA OEIRAS EM SOBREMESA EMPRATADA
Por: Filipe Manhita, Chefe de Pastelaria, Fortaleza do Guincho Hotel e Restaurante, Cascais
Local: Jardins do Palácio
Participação gratuita
DOMINGO, DIA 22 DE SETEMBRO 2024
16:00 às 17:00 – A VERSATILIDADE DO VILLA OEIRAS E A SUA UTILIZAÇÃO EM RECEITAS COM HISTÓRIA
Por: João Correia, Chef, Rossio Gastrobar
Local: Jardins do Palácio
Participação gratuita
17:30 às 18h30 – O VILLA OEIRAS EM MASSAS DOCES
Por: Verónica Dias, Chefe Pasteleira, Pastelaria Brites, Porto
Local: Jardins do Palácio
Participação gratuita
A entrada e circulação no recinto do evento que decorre até domingo, dia 22, é gratuita, mas o acesso às provas livres será feito exclusivamente mediante compra de copo, no local, no valor de 10€. As provas, com lugares limitados, encontram-se à venda na Ticketline.