Situado no edifício principal do Senhora da Rosa, Tradition & Nature Hotel, o Mirante Rooftop, em Ponta Delgada, na ilha de São Miguel, voltou a abrir portas, oferecendo aos açorianos e visitantes a oportunidade de degustar propostas gastronómicas de excelência, pelas mãos do novo chef, Pedro Rosa. Natural de Ponta Delgada e com uma vasta experiência na cozinha asiática, o jovem chef assume a cozinha do restaurante da Senhora da Rosa Tradition & Nature Hotel, com o desejo de continuar a ser um dos principais espaços de inspiração oriental na ilha.
A nova era gourmet do Mirante Rooftop, apresenta a fusão da frescura açoriana e as influências orientais que prometem surpreender os paladares mais exigentes sob o céu deslumbrante de Ponta Delgada. Neste espaço o chef Pedro Rosa, promete uma experiência gastronómica inigualável que eleva a cozinha asiática a novos patamares.
“Estou muito feliz por abraçar este desafio e ansioso por partilhar a minha paixão pela cozinha asiática com os açorianos e todos aqueles que nos queiram visitar. É uma honra poder trazer um pedaço do outro lado do mundo para a Senhora da Rosa Tradition & Nature Hotel e para a nossa ilha” refere o chef, Pedro Rosa.
Ao longo da sua carreira, Pedro Rosa acumulou valiosas experiências em diversos espaços, desde o restaurante Colmeia até ao Azor Hotel, sob a orientação do chef Cláudio Pontes, onde participou na abertura do sushi rooftop. Trabalhou ainda no Kanazaua, com o chef Paulo Morais, e no Pink Duck, adquirindo conhecimento em técnicas culinárias contemporâneas e na cozinha francesa. Recentemente, foi chef no Fuji, um restaurante reconhecido pela sua culinária japonesa tradicional, e no Hotel Terra Nostra, onde foi responsável pela abertura do TN Sushi Bar. Com capacidade para 25 lugares sentados e 50 na esplanada exterior, o Mirante Rooftop Bar apresenta uma atmosfera acolhedora, com uma vista deslumbrante sobre a paisagem verdejante açoriana.
No menu,do Mirante Rooftop do Senhora da Rosa, imperam sugestões que nascem da fusão dos ingredientes locais com a essência e técnica da gastronomia asiática.
Artigos relacionados:
Senhora da Rosa Summer Garden – um evento singular de boas-vindas ao verão