Medalha de Bronze para a Seleção Nacional de Cozinha no Culinary World Cup

Medalha de Bronze para a Seleção Nacional de Cozinha da ACPP, na prova Menu Chefs Table, que teve a duração de seis horas.

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Medalha de Bronze para a Seleção Nacional de Cozinha no Culinary World Cup - ®DR

A Seleção Nacional de Cozinha da ACPP, conquistou a Medalha de Bronze, na prova Menu Chefs Table, que teve a duração de seis horas. A prova teve inicio com a organização do local de trabalho para a preparação e mise en place. Cada elemento assumiu a sua posição conforme os objetivos definidos.

Sob o olhar atento do júri a equipa cumpriu escrupulosamente os timings propostos para a prova, em cozinhas totalmente visíveis ao público.

De acordo com Hélio Gonçalves, sub-capitão da equipa de competição culinária ACPP  “tendo em conta que são um grupo jovem em que muitos participam pela primeira vez, a prestação foi excelente, muita consistência no serviço, conseguiram manter a excelência desde o início ao fim da prova. Como equipa são excelentes a comunicar entre si e gerir tarefas. Estamos todos de parabéns, considerando a exigência da competição, estamos já a trabalhar para o desafio de amanhã, menu Restaurante das nações – Hot Kitchen”.

A notícia da conquista foi recebida com grande alegria e entusiasmo pelo jovem grupo de cozinheiros, que hoje prepara o segundo dia de prova.

A seleção nacional, entra de novo amanhã em acção nas cozinhas do Culinary World Cup, do famoso “Restaurante das Nações”.

O menu da equipa das quinas esgotou duas horas depois de estar disponível online, no site oficial EXPOGAST. As equipas vão cozinhar, sem nunca saber se esse prato será avaliado por um júri de 70 especialistas em gastronomia internacional.

Medalha de Bronze para a Seleção Nacional de Cozinha foi atribuida com o seguinte Menu Chefs Table

Prova de 28 novembro 2022

Finger Foods

Frios

– Panna cotta de queijo cabra com alperce e avelã

– Terrina de foie gras, Pão de especiarias e vinho do Porto

Quentes

– Vieira com cenoura, laranja e caviar

– Croquete de borrego, Ras el Hanout e geleia hortelã

Travessa

– Terrina de Lavagante e aneto, Brioche com legumes e trufa, Chutney de kumquats

– Espadarte fumado com tinta de choco, Tartelete de beterraba e laranja, Espuma de ostra, Salada verde e rebentos.

Prato Principal

Entrecôte maturado assado, Mil folhas de cogumelos, Alcatra a baixa temperatura com carvão, Souflé de espargos, Molho bearnês.

Sobremesa

Bolo quente de especiarias, Parfait de maçã e citronela, Gelado de toucinho do céu.

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