Ir a um restaurante de fine dining não tem de ficar apenas reservado para momentos especiais. Convidando a desfrutar de uma experiência gastronómica de excelência em qualquer dia do ano, o TheFork selecionou um conjunto de restaurantes exclusivos com menus de almoço a um preço mais acessível.
Assim, durante a semana e, quer a marmita tenha ficado esquecida em casa, quer surja um almoço de trabalho importante, o TheFork proporciona-lhe uma oportunidade perfeita (e económica) para ficar a conhecer alguns dos melhores restaurantes de Lisboa e do Porto, aproveitando para provar algo diferente.
Lisboa: cozinha “estrelada”, inspiração oriental, tradição e irreverência
É talvez o menu executivo mais caro desta lista (45€), mas também o único que é servido por um restaurante com estrela Michelin: falamos do Eleven, comandado pelo Chef Joachim Koerper. Perante uma surpreendente vista sobre toda a cidade de Lisboa, é possível degustar uma refeição com entrada, prato principal e sobremesa, aos quais se junta ainda uma flûte de champanhe. Mais requintado não podia ser.
Recentemente disponível para reserva na plataforma ThFork, o JNcQUOI Asia está entre os restaurantes que mais curiosidade suscitam entre os portugueses. A pensar nisso, o TheFork propõepartir à descoberta deste sofisticado espaço em Lisboa, experimentando o menu Express Lunch composto por couvert, uma entrada e um prato principal à escolha, um refrigerante, cerveja ou copo de vinho à escolha do Sommelier, e um café (30€).
Com uma carteira de restaurantes invejável, o Chef Olivier da Costa abriu o seu mais recente projeto em Portugal há cerca de um ano e meio e, desde então, tem sido ponto de paragem obrigatório dos foodies mais exigentes. O XXL, em Lisboa, é um dos restaurantes que também está com 30% de desconto sobre a ementa (exceto menus e bebidas) no TheFork, oferece um menu executivo que inclui couvert e prato principal (19€), com opções como Tártaro de Novilho e Filetes de Peixe Galo.
Inserido no Hotel Intercontinental Lisboa, e sob a batuta do Chef Eddy Melo, o Akla Restaurante aposta nos sabores mediterrânicos, cozinhados com simplicidade, mas muito know-how. É o que os clientes podem encontrar no menu de almoço (17,5€), de que fazem parte uma entrada do dia, um prato principal, uma sobremesa, uma bebida e café.
Porto: do mar para o prato, vistas desafogadas e um conceito diferenciador
A Norte, os fãs de comida japonesa poderão deleitar-se com o melhor sushi da cidade do Porto, optando pelo menu de almoço do Yakuza by Olivier (25€), situado no exclusivo Maison Albar Hotels. Constituído por uma entrada, que pode ser Sopa de Miso ou Gyozas, um prato principal, entre 8 Peças de Sushi e 7 Peças de Sashimi ou Yaki Udon, e bebidas, promete uma refeição de luxo por um valor bastante em conta.
Menu de Almoço Panorâmico: é assim que o restaurante Portucale designa o seu menu executivo (18€) e o nome não podia ser mais adequado. Ocupando o 14º andar do Hotel Miradouro, permite avistar toda a cidade do Porto, Vila Nova de Gaia, o rio Douro, o mar e a Serra do Marão, enquanto se desfruta de uma entrada, um prato de peixe ou carne e uma sobremesa.
Munido das matérias-primas mais nobres para conquistar os paladares mais exigentes, o Chef Arnaldo Azevedo comanda o leme do restaurante Flor de Lis by Vila Foz , trabalhando com maestria os sabores do mar. A oportunidade perfeita para conhecer esta cozinha de autor surge sob a forma de dois menus executivos: um com dois pratos principais (21€) e outro com três (24€).
Com morada no Porto Bay Flores e proporcionando uma experiência “bistronómica”, a oferta especial do Bistrô Flores é um menu composto por entrada ou sobremesa, prato principal e bebidas (20€). Risotto de tomate seco e espinafres, Robalo com ragôute de lentilhas e puré de funcho e Lombinho de porco com açorda de enchidos são os pratos disponíveis para escolha.