O “faça você mesmo” é uma tendência global, não só como forma de aprendizagem, mas também para tirar prazer, e um certo orgulho, em fazer atividade que dantes nunca julgaríamos fazer. Com isso em mente, o Convento do Espinheiro, em Évora, organiza periodicamente vários workshops para propor aos seus clientes. E como os ofícios estão na moda, e o pão nunca passa de moda, este fim de semana é a altura certa para rumar a Évora e por, literalmente, a mão na massa, num workshop de olaria e noutro de pão.
WORKSHOP DE PÃO
Durante muitos séculos, os Monges Jerónimos que habitavam o Convento do Espinheiro preparavam o seu próprio pão com as características que tornaram o tradicional pão alentejano tão famoso. Para reviver os tempos de outrora, e para aprender a fazer o seu próprio pão, este workshop transmite os conhecimentos ancestrais da arte de bem amassar o pão. A boa notícia é que depois de ir ao forno, prova-se o pão que se amassou. Uma forma também de descobrir os segredos do pão do hotel, feito de massa mãe (fermentação natural). Depois deste workshop, vai ser difícil voltar a comer pão industrial.
Sábado 25 de Novembro, às 16h00
Preço: Gratuito para hóspedes; €25,00/pessoa para não-hóspedes
Inscrição obrigatória. Limitado a 15 pessoas
WORKSHOP DE OLARIA
Uma actividade que para além de exercitar a criatividade, proporciona um momento de relaxamento surpreendente. Neste workshop aprendem-se os conceitos básicos da olaria e as técnicas da arte ancestral de moldar o barro para o transformar em objetos utilitários ou decorativos. Depois das peças irem ao forno, o oleiro entrega-as no hotel para os clientes poderem ficar com as peças da sua autoria.
Domingo, 26 de Novembro, às 10.00
Preço: €10/pessoa para hóspedes (só adultos): €25,00/pessoa para não-hóspedes
Inscrição obrigatória. Limitado a 15 pessoas
As reservas para os workshops no Convento do Espinheiro podem ser feitas na receção do hotel ou por telefone/email:
Tel. 266 788 200