No Dia Mundial das Leguminosas, que se celebra a 10 de fevereiro a Legumechef Portugal, sugere seis restaurantes com Estrela Michelin, onde pode encontrar pratos de assinatura com leguminosas.
O Dia Mundial das Leguminosas, é uma oportunidade única para destacar os benefícios nutricionais e ambientais destes ingredientes versáteis. As leguminosas, que incluem feijões, lentilhas, grão-de-bico e ervilhas, não apenas enriquecem as nossas refeições com sabores incríveis, mas também oferecem uma ampla gama de benefícios à saúde.
– Ricas em Proteínas: As leguminosas são uma excelente fonte de proteínas vegetais, essenciais para a construção e reparo de tecidos no corpo.
– Fibras Saudáveis: Com alto teor de fibras, as leguminosas promovem a saúde digestiva, reduzem o colesterol e estabilizam os níveis de açúcar no sangue.
– Nutrientes Essenciais: São uma fonte significativa de ferro, zinco, magnésio e vitaminas do complexo B, contribuindo para a vitalidade e bem-estar.
– Baixo Impacto Ambiental: O cultivo de leguminosas é sustentável, pois contribui para a fixação de nitrogênio no solo, melhorando a fertilidade e reduzindo a necessidade de fertilizantes.
São seis as sugestões de restaurantes com estrela Michelin que aceitaram integrar nos seus menus pratos deliciosos e nutritivos, onde as leguminosas estão em destaque.
São eles:
– Encanto – Feijão, Abacate, Leche De Tigre E Flores
– Pedro Lemos – Vaca, Grão-De-Bico, Molho Do Rancho
– A Cozinha – Creme De Ervilhas Com Cogumelos
– Vista Restaurante – Lentilhas, Cebola e Alho
– Al Sud – Borrego Alentejano, Beldroegas, Grão-de-Bico, Hortelã
– Casa De Chá Da Boa Nova – Bacalhau e Grão-De-Bico
De acordo com a Legumechef “Ao explorar e apoiar restaurantes que oferecem pratos à base de leguminosas, não estamos apenas a celebrar o Dia Mundial das Leguminosas, mas também a promover uma alimentação saudável e sustentável. Incorporar estes ingredientes versáteis na nossa dieta diária é uma escolha inteligente para a nossa saúde e para o planeta. Vamos aproveitar este dia para descobrir novos sabores e contribuir para um estilo de vida mais equilibrado e consciente”.
Sobre a Legumechef
A campanha Legumechef faz parte de um esforço mundial da indústria leguminista dos EUA para mostrar porque é que as lentilhas, o feijão, o grão e as ervilhas secas se consideram os “superalimentos” do futuro.