O novo guia aproxima os Vinhos da Península de Setúbal à restauração


A Comissão Vitivinícola Regional da Península de Setúbal (CVRPS) e o Expresso associam-se para o lançamento do primeiro guia que agrega sugestões na restauração e vinhos da região. O guia ‘À Mesa com os Vinhos da Península de Setúbal’ By Boa Cama Boa Mesa será distribuído gratuitamente com semanário Expresso, na edição de dia 12 de agosto.

A primeira edição do guia ‘À Mesa com Vinhos da Península de Setúbal by Boa Cama Boa Mesa’ conta com 20 restaurantes nos distritos de Lisboa e Setúbal, 20 sugestões de Vinhos da Península de Setúbal, igual número de receitas e algumas curiosidades e locais de interesse na região. Para chegar a esta seleção foram elaborados critérios de avaliação e valorização, desde a quantidade de referências de vinhos da região nas cartas até ao serviço, passando também pelo aconselhamento e harmonizações propostas em função dos pratos sugeridos. Foram ainda selecionadas, a partir das cartas de cada restaurante, uma sugestão de vinho e uma receita, que reforçam a complementaridade entre dois mundos, gastronomia e vinho.

Henrique Soares, presidente da CVRPS, destaca a importância da restauração na promoção dos vinhos da Península de Setúbal e afirma que “o Guia pretende promover e potenciar a relação dos Vinhos da Península de Setúbal com a restauração, não só destacando a presença de vinhos da região nas cartas e o bom serviço de vinhos como também a ótima gastronomia dos restaurantes presentes no guia.”.