5.ª edição do Festival do Choco em Setúbal – De hoje e até 6 de novembro.

Choco frito, guisado, assado ou com ervilhas são algumas das propostas gastronómicas que se encontram no Festival do Choco em Setúbal, que decorre entre hoje, dia 22, e 6 de novembro.

Durante cerca de duas semanas, os 20 restaurantes aderentes não só divulgam o famoso choco frito de Setúbal como apresentam outros menus onde este cefalópode é confecionado das mais variadas formas. São eles, Antóniu’s, Baluarte da Avenida, Cantinho dos Petiscos, Casa do Mar, Convés, Copa d’Ouro, Estuário do Sado, Ferribote, Mar Azul, Novo 10, O Manuel, Rebarca, Ribeirinha do Sado, Rius Vip, Saveiro, Solar do Marquês II, O Pescador II, Tasca do Xico da Cana, Tasca Kefish e Verde e Branco.

A encerrar o festival, a 6 de novembro, a partir das 18h00, na Casa da Baía, realiza-se a sessão de live cooking “Choco bom não sobra”  pelo chef Fernando Cruz, do restaurante Solar do Marquês. 

Integrada na marca “Setúbal Terra de Peixe”, o Festival do Choco de Setúbal, que já vai na 5.ª edição, é uma iniciativa desenvolvida pela Câmara Municipal, em parceria com restaurantes do Concelho.

Associando-se a esta iniciativa, o aNOTÍCIA.pt, deixa-lhe aqui uma receita de Choco guisado. Bom apetite e esperamos que goste.

 

Choco guisado:

– Ingredientes (4 ou 5 pessoas):

1 choco com cerca de 1,200 kg
500 gr de batata
6 cenouras
2 tomates
azeite
1 cebola média
1 copo de vinho branco
sal qb

– Preparação:

– Depois de lavar muito bem o choco e de o ‘esfolar’, começa por o cortar às tiras e essas em cubos de tamanho médio. 
– Corte a cebola e os tomates em cubos pequenos.
– Num tacho coloque um fio de azeite e refogue, em lume brando a cebola e o tomate até obter um molho espesso.
– Junte o choco em pedaços e deixe ganhar cor uns 3 minutos. Acrescente então o vinho branco e encha o tacho até meio com água.Tempere de sal a gosto.
– Enquanto o choco coze lave e corte as batatas e as cenouras. As batatas corte-as em cubos médios e a cenoura em rodelas.
– Verifique o choco. Se estiver quase cozido, junte as batatas e as cenouras e deixe cozer os legumes em lume não muito alto.
– Sirva bem quente.