Revelados “Os Melhores Vinhos da Península de Setúbal”

Das cerca de duas centenas de vinhos avaliados, destacaram-se com a referência de “Os Melhores”, o José Maria da Fonseca 20 anos, que recebeu duas distinções Melhor Vinho a Concurso e Melhor Vinho Generoso. A Casa Ermelinda Freitas que arrecadou a medalha de Melhor Vinho Tinto com o Merlot Reserva 2016 enquanto que O Melhor Vinho Branco foi atribuído ao Encostas da Arrábida Reserva 2017, da Cooperativa Agrícola de Santo Isidro de Pegões. O prémio de Melhor Vinho Rosado foi para o Bacalhoa Roxo – 2017, da Bacalhoa Vinhos de Portugal.

Vinhos da Peninsula de Setúbal
Revelados “Os Melhores Vinhos da Península de Setúbal”

 

Decorreu ontem (15) no Pavilhão de Exposições da Tapada da Ajuda, em Lisboa a cerimónia de Entrega de Prémios do XIX Concurso de Vinhos da Península de Setúbal, organizado pela Comissão Vitivinícola Regional da Península de Setúbal (CVRPS).

A CVRPS, entidade responsável pela certificação dos vinhos da região, promove há 17 anos consecutivos este concurso com o intuito de promover, valorizar e estimular a produção de vinhos de qualidade na região vitivinícola da Península de Setúbal.

A XIX Edição do Concurso, registou um aumento dos vinhos em prova, elevando o prestígio da região e reforçando a importância e a necessidade de se continuar a apostar no reforço da mesma, tal como Henrique Soares, Presidente da Comissão Vitivinícola Regional da Península de Setúbal (CVRPS), salientou, “A XIX edição consagra mais um forte ciclo de crescimento da região (a dois dígitos em 2017 e 2018), mas também de desenvolvimento e consolidação de novos projetos, saldando-se o ano de 2018 como aquele em que o volume de vinhos certificados teve origem no maior número de produtores de sempre: 60, em projetos que se estendem desde o Montijo a Sines.”

De entre os 201 vinhos avaliados, de 33 produtores da Península de Setúbal, avaliados por um painel de júris, composto por profissionais ligados ao mundo dos vinhos e á sua análise sensorial, que envolveu docentes de enologia, técnicos especialistas em análise sensorial das várias regiões vitivinícolas portuguesas, enólogos, escanções, jornalistas e membros do painel de prova da ASAE, saíram 60 medalhas (20 de ouro e 40 de prata).

Veja a lista completa dos vinhos premiados aqui