Benfica diz adeus à Liga Europa

O empate a 3 bolas, conseguido na Luz não permitiu ao Benfica passar a eliminatória, fruto da desvantagem que trouxe da Ucrânia, onde perdeu com o Shakhtar Donetsk, por 2-1.

Benfica diz adeus à Liga Europa -©Armando Saldanha (Aldrabiscas)

Aos 7 minutos surgiu a primeira grande chance para o Benfica, quando Taarabt recebe o canto de Grimaldo, que Ismaily cortou no momento certo.Foi uma boa oportunidade para inaugurar o marcador na Luz.

O golo chegou dois minutos depois, quando Grimaldo serviu Pizzi que rematou rasteiro, colocando a equipa em vantagem na eliminatória.

Não demorou muito a resposta dos adversários que após cruzamento de Marcos António, a bola tocou em Rúben Dias, que num lance infeliz fez autogolo.

O Benfica não desistiu e foi à procura da resposta, controlando a bola, não a deixando chegar ao adversário.

Aos 36 minutos, os encarnados conseguiram chegar novamente à vantagem. Rúben Dias, após cruzamento de Pizzi, salta entre os centrais adversários e cabeceia direto à baliza de Pyatov.

Acaba a primeira parte com a vitória do Benfica por 2-1. Contudo a eliminatória segue empatada para o segundo tempo.

Recomeça o jogo na Luz, com o Benfica a marcar logo aos 47 minutos, por intermédio de Rafa após um passe de Dyego Sousa. O Shakhtar, não deixou que os festejos das aguias, durassem muito e aos 49 minutos, na sequência de um canto, Stepanenko apareceu na área, e rematou direto à baliza, batendo Vlachodimos.

O segundo golo dos ucranianos, obrigava o Benfica a marcar mais golos na Luz, já que a equipa de Luís Castro, mantinha-se em vantagem na eliminatória.

Aos 66 minutos, situação de grande perigo para a baliza encarnada.Taison tentou um passe em profundidade que encontrou Ismaily em posição irregular. Vlachodimos defende, mas o fora de jogo já estava assinalado.

O Shakhtar, mais pressionante, começou a surgir na área do Benfica com muito perigo no ataque. Alan Patrick empata a segunda mão e mantém os ucranianos na frente da eliminatória, com um remate resultante de um corte de Grimaldo.

Terminou o jogo no Estádio da Luz. O Shakhtar protegeu a vantagem conseguida e empurrou o Benfica para fora da Liga Europa, com um empate a três bolas, mas com um total de golos, nas duas mãos de 4-5 a favor dos ucranianos.