Sporting empata a uma bola com o Rio Ave, em Alvalade

O Sporting, líder da Primeira Liga de futebol, empatou a uma bola, esta sexta-feira em Alvalade com o Rio Ave, décimo classificado. Pote e Gelson Dala, foram os marcadores de serviço.

Sporting e Rio Ave
Sporting empata a uma bola com o Rio Ave, em Alvalade - ®DR/SCP

O Sporting empatou esta sexta-feira com o Rio Ave por 1-1. Os golos de Pote aos 42 minutos e o de Gelson Dala aos 61’, ditaram o resultado de um jogo, em que as oportunidades escassearam.

Numa primeira parte em que as oportunidades foram poucas, os leões por intermedio de Pote, conseguiu chegar ao intervalo a vencer o Rio Ave por 1-0.

A equipa de Vila do Conde entrou melhor no jogo e, aos sete minutos, Gonzalo Plata vê o cartão amarelo após cometer uma falta sobre Carlos Mané, no lado direito do ataque vila-condense.

Rúben Amorim que já marcou presença no banco do Sporting, como treinador principal, bem tentava que o jogo ganhasse dinâmica, uma vez que ambas as equipas pareciam um pouco adormecidas.

Aos 37′, Kieszek , rematou do meio da rua, mas sem perigo. Pouco depois Coates falha um passe e coloca a bola nos pés do Rio Ave.

Aos 42 minutos, Pedro Porro coloca a bola em Gonzalo Plata, que cruza rasteiro para o pé esquerdo de Pote, que inaugura o marcador a favor dos leões.

O intervalo chegou com os leões a vencerem os Vila Condenses por 1-0.

No inicio da segunda parte, o Sporting assumiu o controle do jogo, com Porro a procurar explorar o flanco direito, enquanto que o Rio Ave regressou ao campo com uma atitude mais ofensiva com Gabrielzinho a integrar o ataque sobre a esquerda.

Aos 61 minutos a atitude ofensiva do Rio Ave deu os seus resultados. Geraldes desmarcou Carlos Mané, que serviu Gelson Dala, que sem hesitar rematou à baliza de Adán, fazendo o empate.

Alguns cartões amarelos e uma expulsão de um elemento da equipa técnica do Sporting, já em cima do apito final, marcaram ainda a segunda parte de um jogo pouco emotivo.

Com este resultado, o Sporting mantém o primeiro lugar da tabela classificativa, agora com 36 pontos, e cinco de vantagem sobre o Benfica e o FC Porto. Já o Rio Ave está, à condição, no oitavo lugar, com 15 pontos.