Fins de Semana Gastronómicos de regresso à Póvoa de Lanhoso, com o bacalhau

O bacalhau será o rei dos Fins de Semana Gastronómicos na Póvoa de Lanhoso, nos dias 14 e 15 de maio,

Fins de Semana Gastronómicos na Póvoa de Lanhoso
Fins de Semana Gastronómicos de regresso à Póvoa de Lanhoso, com o bacalhau - ®DR

A Câmara Municipal da Póvoa de Lanhoso está a promover um fim de semana dedicado ao bacalhau, nos dias 14 e 15 de maio. A iniciativa faz parte dos Fins de Semana Gastronómicos que a autarquia de Póvoa de Lanhoso preparou para 2022.

Ao longo de dois dias, vai ser possível provar o típico bacalhau confecionado à Minhota, “de mil e uma maneiras”, mas também outras iguarias confecionadas com este famoso ingrediente tão apreciado no nosso país. O fim de semana ‘Senhor Bacalhau’ estende-se por 27 restaurantes aderentes, com o objetivo de promover os produtos regionais e fomentar o turismo gastronómico.

“Pretendemos apoiar e incentivar a restauração, um dos setores mais afetados pela pandemia, mas também promover a gastronomia do nosso concelho”, salientou o Presidente da Câmara Municipal da Póvoa de Lanhoso, Frederico Castro.

Os Fins de semana Gastronómicos da Póvoa de Lanhoso pretendem ainda atrair turistas nacionais e estrangeiros. “Sente-se à mesa com a gente” é o mote e o convite deste certame, num concelho que trata o turista pelo nome e não como um número.

Os fins de semana Gastronómicos da Póvoa de Lanhoso que tiveram início em março com o “Cabrito à São José & Rochas do Pilar”, a seguir ao bacalhau, irão continuar com o “Bife à romaria (2 a 4 de setembro), o “Pica-no-chão” (22 e 23 de outubro) e as “Papas de Sarrabulho & Rojões” (26 e 27 de novembro). Quem optar por ficar em alojamentos do concelho, pode usufruir de 10% de desconto nos 12 empreendimentos turísticos associados a esta iniciativa.

aNOTÍCIA.pt