Sugestões de vinhos da Wine Concept para aquele jantar especial

Com o mote "Um vinho e um amor" a Wine Concept, deixa aqui quatro sugestões de vinhos para aquele jantar especial!

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Sugestões de vinhos da Wine Concept para aquele jantar especial - ®DR

Com o mote “Um Vinho e Um Amor” a Wine Concept, deixa quatro sugestões de vinhos para aquele jantar especial! Onde quer que  leve a sua cara metade a almoçar ou jantar, numa saída romântica a dois, é sempre possível encontrar uma destas opções, que a Wine Concept escolheu para si.

As sugestões apresentadas, foram escolhidas por quatro colaboradores da Wine Concept que elegeram os vinhos que mais se adequam ao tema “Um Vinho e Um Amor”!

  • Bruno Llorente – “Um vinho infinito, assim como o mar e o amor”.

Mar Salgado Tinto, um vinho da região de Lisboa, com cor granada e aroma de bagas pretas maduras, é a escolha de Bruno. Este tinto proveniente das castas Aragonês, Castelão e Touriga Nacional, estruturado e intenso com um final de boca macio é uma escolha segura para paixões fortes e intensas.

  • Inês Begonha – “Um vinho apaixonante que expressa na sua plenitude o cenário idílico e romântico de Sintra”.

É desta forma que Inês destaca a sua escolha. O Infinitude Rosado acompanha especialmente bem grelhados e vegetais, saladas, charcutaria e peixes braseados.

Este vinho é uma aposta original numa casta clássica francesa – Merlot –, da região vinícola de Lisboa e que, plantada em meia-encosta em solos argilo-calcários e cerca de 5km da costa Atlântica, lhe confere algum corpo e na boca apresenta-se seco e fresco. Termina com sal e um toque especiado, ligeiramente vegetal dando-lhe longevidade em boca.

  • Sebastião Mota Veiga – “Sedutor e efervescente, como deve ser o amor”

Da Bairrada chega-nos o Espumante Informal que Sebastião escolheu para este dia especial por ser sedutor. Este espumante, que se pode servir como aperitivo ou para acompanhar toda a refeição, provém da casta Baga, tão característica da zona da Bairrada, e tem o selo da qualidade habitual de Luis Pato.

O solo de onde é proveniente (Vinha da Panasqueira) imprime-lhe um carácter mineral e a maturação da uva, a delicadeza e aroma a framboesa.

  • João Cortez – “Um vinho intenso e discreto com equilíbrio entre acidez e doçura, assim com o amor”

Tears of Anima, vinho da Península de Setúbal, é a escolha de João. Este Rosé, monocasta Sangiovese, que combina na perfeição com sushi e peixe, é produzido na Herdade de Portocarro. Perto do Atlântico, a meio caminho entre a Península de Setúbal e o Alentejo, José da Mota Capitão, proprietário e produtor, inspira-se na viticultura biodinâmica e tem vindo a recuperar castas autóctenes extintas, ao mesmo tempo que propõe experiências com algumas das castas mais clássicas, dando origem a vinhos únicos, inovadores e cheios de personalidade.

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