Portugal conquista Medalha de Prata no Global Chefs Challenge 2023, competição que decorre em Rimini, Itália, até 22 de fevereiro. O galardão foi conquistado pela equipa composta pelo Chef Hélio Gonçalves e pela Chef Mariana Barroso.
Os chefs portugueses Hélio Gonçalves e Mariana Barroso representaram Portugal na competição Global Chefs Challenge, que decorre até amanhã (22) em Rimini, Itália. A equipa portuguesa conquistou a medalha de prata na competição, mostrando a excelência da culinária portuguesa a nível internacional.
Hélio e Mariana sublinharam a experiência desafiadora que foi esta competição, uma vez que houve a necesidade de treinar e sincronizar todos os detalhes da confeção dos pratos entre os dois. Enfatizaram ainda a importância da competição como uma oportunidade de crescimento pessoal e profissional.
“Os timings, as várias fases da prova, tudo tem que ser muito bem sincronizado. A competição é uma experiência que nos faz crescer na cozinha, nos faz conhecer melhor o trabalho sob stress. Não estava à espera desta medalha, pois o tempo para treinar foi muito reduzido, mas o resultado superou as minhas expectativas” confessou o Chef Hélio Gonçalves.
Hélio Gonçalves, acrescentou ainda que “Foi uma alegria imensa que senti quando subi ao palco, para agradecer a toda a equipa envolvida nesta competição, especialmente à Mariana Barroso, que foi uma verdadeira guerreira, um grande suporte e apoio de orientação durante todas as fases da prova. Também quero agradecer aos Chefs Paulo Pinto e Carlos Madeira pela sugestão de competir com a nossa estrela. Esta medalha é da equipa, e foi uma grande conquista para todos nós”, partilhou Hélio Gonçalves.
Também a Chef Mariana Barroso agradeceu a oportunidade de competir em equipa com o Chef Hélio Gonçalves e destacou a experiência enriquecedora pessoal e profissional, que lhe permitiu crescer e desenvolver novas técnicas e performances. “A competição permitiu-me integrar de novo a equipas de competição culinária, o que foi uma experiência única e enriquecedora. Agradeço ao Chef Hélio Gonçalves pela confiança e a todos os que nos apoiaram ao longo da competição”, afirmou Mariana Barroso.
Os Chefs portugueses Tomás Pereira e Daniel Passos competiram na categoria Global Vegan Chefs Challenge, que decorreu simultaneamente com a entrega de prémios Global Chefs Challenge. Os chefs portugueses mostraram a sua habilidade na preparação de pratos vegan e representaram Portugal com grande competência.
Os resultados da competição Global Vegan Chefs Challenge serão conhecidos hoje dia 21 fevereiro, às 17:30h (hora local). A competição que se realizou pela primeira vez, teve como desafio realizar em 3 horas de prova, uma entrada e um prato principal.