Chefs Marlene Vieira, Maria José Sousa e Carlos Fernandes partilham segredos culinários no Dia Mundial da Alimentação

“Chefs da Casa”, do canal Casa e Cozinha, reúne Marlene Vieira, Maria José Sousa e Carlos Fernandes no Dia Mundial da Alimentação

Marlene Vieira
Chefs Marlene Vieira, Maria José Sousa e Carlos Fernandes partilham segredos culinários no Dia Mundial da Alimentação - ®DR

No Dia Mundial da Alimentação, assinalado a 16 de outubro, o canal Casa e Cozinha propõe, a partir das 22h00, uma selecção de receitas confeccionadas pelos “Chefs da Casa”: Marlene Vieira, Maria José Sousa e Carlos Fernandes.

São três horas de programação compostas por uma sessão dupla dos programas de produção própria “Cozinha de Chef”, “A Nossa Cozinha” e “Pastelaria Para Todos”, onde serão revelados alguns dos segredos da gastronomia nacional.

“Cozinha de Chef” inaugura este especial pelas 22h00 com dois programas onde a Chef Marlene Vieira revela de que forma a arte do fine dining pode estar ao alcance de todos os amantes de cozinha. A palavra de ordem é simplificar e provar que as técnicas da Alta Cozinha podem ser acessíveis a todos.

Se a ideia é receber amigos em casa, não pode deixar de assistir a esta proposta televisiva onde a Chef Marlene vai ensinar a confeccionar leitão assado com batata suflê e vinagrete de laranja e ensinar alguns passos da cozinha de fusão durante a confecção de um Espadarte Rosa Fumado e um Hot Dog com Salsicha de Peixe, Camarão e Ketchup de Pimento Assado. Para sobremesa, delicie-se com um Pastel com doce de ovos e frutos secos de comer e chorar por mais.

Pelas 23h00, o Casa e Cozinha exibe dois episódios de “A Nossa Cozinha” conduzido pela chef Maria José de Sousa, distinguido com o Prémio Multimédia da Academia Internacional de Gastronomia, onde a anfitriã ensina, de forma original e genuína, inúmeras receitas tradicionais de norte a sul de Portugal e conta estórias associadas a cada receita.

Nestes dois programas, Maria José, alentejana de gema, propõe pratos onde a tradição se alia à simplicidade, tais como o arroz de bacalhau com espinafres, ovos com espargos, farófias e bolo de côco. 

O Chef Carlos Fernandes, um dos mais promissores pasteleiros da sua geração, entra em cena às 00h00com a exibição de dois episódios de “Pastelaria para Todos”, onde os espectadores vão aprender a confeccionar uma multiplicidade de sobremesas que prometem fazer crescer água na boca.

No primeiro episódio, o Chef Carlos Fernandes propõe dois doces para toda a família e sem lactose: marshmallows e mousse de aveia e açúcar mascavado com nêsperas, no segundo episódio, mete as mãos na massa na preparação de um delicioso e fofinho brioche: doughnuts e pão de leite com compota de ananás.

aNOTÍCIA.pt