Chef Vítor Sobral apresenta a Lota da Esquina com todas as suas áreas abertas

A Lota da Esquina, do Chef Vítor Sobral, acaba de inaugurar a esplanada completando assim a oferta de todos os espaços do restaurante

Chef Vítor Sobral Lota da Esquina
Chef Vítor Sobral apresenta a Lota da Esquina com todas as suas áreas abertas - ®DR

Os 4 espaços com 4 elementos são, desde a sua génese, o conceito da Lota da Esquina, na baía de Cascais, o projeto mais desafiante da carreira do chef Vítor Sobral. Fogo, Água, Ar e Terra juntos num único lugar, onde o cliente pode experienciar vários ambientes e pratos, do peixe mais fresco aos legumes e carne biológicos. A esplanada é a última área a abrir ao público, com 80 lugares disponíveis, mesmo a tempo da chegada do tempo ameno e onde vai ser possível jantar ou simplesmente beber um copo em plena Baía de Cascais.

A carta é a mesma do Espaço de restauração Água, uniformizando assim a oferta de todo o piso 0. Em destaque estão os momentos de partilha, com sugestões como os marinados e os tártaros, o camarão ou polvo frito, as saladas, o bitoque de novilho ou de atum, o prego no pão de novilho ou de atum, o hambúrguer ou a pasta com cogumelos como opção vegetariana, entre outros, sendo também possível pedir os pratos da carta Água.

Para uma experiência de restauração neste espaço que prima por uma decoração única, no interior, é possível escolher entre dois espaços de refeições. No piso térreo encontra-se o de Água, onde se presta tributo à longa tradição piscatória da vila de Cascais e são servidos os melhores peixes e mariscos. Em cima, no Fogo, apresenta-se a carne e os legumes biológicos, num ambiente mais tropical, com vista para o exterior.

Em ambas as salas, as refeições podem ser harmonizadas com sugestões maioritariamente de vinhos portugueses, onde pode ser encontrada uma grande seleção de vinhos biológicos.

Paralelamente, e para animar as noites de Cascais, o Bar Terra funciona no 1º piso, aberto a qualquer cliente, com muita música, dança e animação garantida. Também no piso superior, é possível a realização de eventos, sejam particulares ou corporativos, com capacidade para 120 lugares sentados e possibilidade de instalação de tela, projetor e sistema de som.

O restaurante disponibiliza ainda quatro Menus de Grupo (mínimo de 10 pessoas), com preços a partir dos 45 euros por pessoa, que podem ser complementados com opções de Bar Aberto.

A Lota da Esquina com uma ampla oferta diversificada, e sob o lema “Food and Fun”, no antigo edifício da Docapesca é hoje um ponto de paragem obrigatória em Cascais, onde o chef Vítor Sobral apresenta o melhor do seu tempero, elevando a gastronomia portuguesa.

aNOTÍCIA.pt