André Soares alcança diploma na prova de estrada dos Jogos Surdolímpicos

André Soares conquistou o quinto lugar e consequente diploma, na prova de fundo de ciclismo dos Jogos Surdolímpicos

André Soares nos Jogos Surdolímpicos
André Soares alcança diploma na prova de estrada dos Jogos Surdolímpicos - ®DR

O quinto dia de competição dos Jogos Surdolímpicos Caxias do Sul 2021, 6 de maio, teve em grande plano André Soares que conquistou o quinto lugar e consequente diploma surdolímpico na prova de fundo de ciclismo decorrida junto ao Santuário do Caravaggio, em Farroupilha. O ciclista de 23 anos chegou ao sprint na corrida de 107km e concluiu o percurso em 2:59:23 horas, a apenas um segundo do vencedor francês Steeve Touboul. João Marques também esteve em estrada e classificou-se no 8.o lugar com o tempo de 02:59:26 horas, garantindo também o diploma surdolímpico.

A natação teve também em destaque com duas finais disputadas. Após superar com sucesso as eliminatórias da manhã, Tiago Neves concluiu a final dos 200m estilos no 6.o lugar da geral com o tempo de 2:18.19 minutos. Miguel Cruz disputou a final dos 1500m livres, para a qual se tinha apurado no dia de ontem, e terminou o percurso no 7.o lugar em 18:16.10 minutos. As prestações dos nadadores nestas finais valeram mais dois diplomas surdolímpicos para Portugal. Ainda na sessão da manhã e também na Piscina Recreio Guarany, em Caxias do Sul, Miguel Cruz foi 10.o classificado nas eliminatórias dos 200m estilos com o tempo de 2:25.85 minutos.

Também no dia de hoje decorreu a estreia portuguesa da modalidade de tiro em Jogos Surdolímpicos realizada no Clube Caxiense de Caça e Tiro. Vyacheslav Sushchyk foi 17.o na prova de pistola a 10m com o registo de 522 pontos.

Portugal tem até ao momento duas medalhas nestes Jogos Surdolímpicos Caxias do Sul 2021. Joana Santos conquistou o ouro em -57kg de judo e André Soares o bronze no contrarrelógio de ciclismo. A estes dois pódios somam-se como resultados de destaque os sete diplomas surdolímpicos.

Artigos relacionados:

Tiago Neves conquista Diploma no quarto dia de competição dos Jogos Surdolímpicos

Miguel Cruz conquista Diploma e fecha dia de medalha portuguesa nos Jogos Surdolímpicos

André Soares conquista o bronze no contrarrelógio dos Jogos Surdolímpicos Caxias do Sul 2021

Joana Santos conquista medalha de ouro nos Jogos Surdolímpicos Caxias do Sul 2021

Estafeta de natação conquista Diploma no início dos Jogos Surdolímpicos Caxias do Sul 2021